親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
颱風白鹿恐襲台
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

接見日議員遲到半小時 韓國瑜真的去佛光山祝壽

大八後又一家!高雄老牌華王飯店 驚傳11月停止營業

午後雨勢越來越劇烈 持續下到明晚

2019-07-19 10:55聯合報 記者董俞佳╱即時報導

中央氣象局今天發布0719低壓帶豪雨事件。氣象局表示,低壓帶影響,各地天氣不穩定,今天清晨屏東地區已有短時強降雨發生。下午起台灣附近西南風增強,水氣增多,天氣將更不穩定,尤其中南部及東南部將有局部大雨或豪雨發生的機率,預計下午開始雨勢越來越強,劇烈雨勢持續至明天一整天,要到明晚才會逐漸緩和。

氣象局預報員謝佩芸表示,今明兩天受低壓帶影響,今天下午至明天,中南部、東南部地區易有短時強降雨,且將有局部大雨或豪雨發生的機率,明晚開始降雨趨緩。

謝佩芸表示,低壓帶影響期間,西南部海域易有中尺度對流系統發展且影響中南部、東南部地區,將導致瞬間大雨、雷擊及強陣風等劇烈天氣現象,再加上吹西南風與台灣地形交互作用影響下,南部山區應注意持續性降雨發生。

謝佩芸表示,北部、東北部、東部地區及澎湖、金門、馬祖受低壓帶影響程度小,但今明兩天仍有局部短暫陣雨或雷雨。

今明兩天基隆北海岸、東半部含蘭嶼、綠島、南部、恆春半島及澎湖沿海地區易有長浪發生,台灣各沿海空曠地區及外島易有較強陣風,鄰近海域並有較大風浪,海邊活動應注意安全。另外,今天適逢大潮,雲林以南沿海低窪地區要防範淹水。

中央氣象局今天發布0719低壓帶豪雨事件。氣象局表示,低壓帶影響,各地天氣不穩定...
中央氣象局今天發布0719低壓帶豪雨事件。氣象局表示,低壓帶影響,各地天氣不穩定,午後雨勢將增大。圖/取自氣象局網站
分享

丹娜絲颱風颱風

熱門文章

「穿心颱」太聳動 氣象專家:路徑預測圖被錯誤詮釋

2019-08-22 07:25

白鹿颱風周六最逼台 不排除從東部登陸

2019-08-22 00:03

白鹿颱風增大漸逼台 最快明天發布海陸警

2019-08-22 14:07

開開停停!捷運板南線月台擠爆 北捷:軌道訊號出現異常

2019-08-22 09:24

媽媽上網求助沖繩哪買腸病毒藥 網友大罵:危害整班機

2019-08-22 12:56

輕颱白鹿持續變快增大 周五海、陸警恐接力發布

2019-08-22 11:16

「圓山密道」9月1日起開放!1天6場次 百元即可揭密

2019-08-22 12:30

白鹿將撲台 專家:花東首當其衝、南部當心這時間風雨

2019-08-22 11:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top