親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
國民黨整合困局
致癌空汙揪源頭
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

高市府人事將改組 傳陳雄文將進小內閣

2019-07-19 12:25中央社 高雄19日電

前勞動部長陳雄文傳將入高雄市府。 聯合報系資料照/記者林俊良攝影
前勞動部長陳雄文傳將入高雄市府。 聯合報系資料照/記者林俊良攝影
分享
高雄市長韓國瑜將代表國民黨參選下屆總統,高市新聞局長王淺秋今天證實市府小內閣將改組。媒體報導,前勞動部長陳雄文將出任市府要職。他今天受訪以「尊重外界的說法」回應。

韓國瑜在中國國民黨總統初選勝出後,近日媒體多次提問有關國政或黨內選後整合的問題,韓國瑜多以「謝謝」來答覆。

國民黨籍高雄市議員黃柏霖日前表示,「做好市政是韓國瑜現階段最重要的事」,這樣才能對未來的選情加分。

高雄市議會議長許崑源8日邀國民黨、親藍市議員與韓國瑜共進午餐,席間議員高分貝砲轟市政,有議員批評施政及首長處事態度不對,韓國瑜希望多溝通。

韓國瑜9日在市政會議後接受訪問指出,會請市府官員檢討,如仍不符期待將做人事檢討。

王淺秋今天證實,高市府會做人事調整,不僅有首長,還有副局長、主任秘書層級;在經過磨合期後,市府考量讓市政更順暢而要做人事調整。

媒體報導,目前高雄市共有3名副市長,分別是李四川、葉匡時、洪東煒,傳聞其中一人的職位將由陳雄文接替。

陳雄文今天接受中央社記者電話採訪指出,他曾協助提供韓國瑜一些政策論述資訊,但有關人事安排方面,「這要怎麼說」,他「尊重外界的說法」。

陳雄文表示,他是高雄人,就讀高雄中學,他的第一份工作是在市政府,前後服務4、5年,當時市長是許水德、蘇南成。

另外,李四川昔日的長官新北市長朱立倫日前曾在南部新聞媒體Line群組上傳影片,除感謝媒體在他國民黨總統初選期間的協助,最後還留言「別忘了多支持李四川喔!」

媒體報導,韓國瑜自國民黨總統初選勝出後,現在各界最關心的是,到底誰才是高雄市長接班人。朱立倫的「別忘了多支持李四川喔!」,似乎意有所指。

李四川今天接受中央社記者電話採訪時表示,他北漂40多年,去年底才回南部,完成任務後準備告老還鄉;再者他是「拿鐵鎚的」,不適合「拿麥克風」,不諳政治,對政治十分外行,也沒有這樣的規劃。

2020選舉帶職參選陳雄文韓國瑜

相關新聞

韓國瑜小內閣調整 陳雄文8月1日接替洪東煒任副市長

2019-07-19 18:55

影/韓國瑜談人事調整勢在必行 與選舉無關

2019-07-19 12:28

人事調整勢在必行 韓國瑜:著眼市政治理,與選舉無關

2019-07-19 12:21

熱門文章

不用猜了!新式身分證將拍板 有國旗、已婚看得到

2019-08-21 10:47

韓國瑜要重啟核四 侯友宜:假議題,因燃料棒都不在了

2019-08-21 15:16

脫黨選總統箭在弦上? 郭台銘傳發包宣傳「連署APP」

2019-08-21 13:50

韓國瑜疑神疑鬼? 7個關鍵時刻完整解鎖

2019-08-21 08:00

獨/韓國瑜政見第一槍 明將公布續建核四等能源政策

2019-08-21 11:28

郭柯王結盟有譜!「823」紀念活動3人將同框

2019-08-21 21:13

追蹤器事件 總統府二度發聲:請韓國瑜馬上提告

2019-08-21 09:42

軍事專家:台灣花四代機的價格 買即將淘汰的三代機F-16V

2019-08-21 20:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top