親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

韓國瑜帶職參選總統 黃國昌:覺得會贏的人就會辭

2019-07-17 12:35聯合報 記者林文義╱即時報導

高雄市長韓國瑜贏得國民黨總統初選,將代表國民黨挑戰2020總統大選,韓陣營定調「市政就是選舉」,韓國瑜帶職參選,不會離開高雄的主舞台,韓國瑜將帶職參選,引發討論。時代力量立委黃國昌今天表示,他早就公開呼籲,但現在幾乎是「覺得自己會贏的人就會辭;覺得會輸的人就不會辭」。

黃國昌表示,韓國瑜是否辭高雄市長的問題再度被討論,這不是什麼新議題,去年夏天他就已經公開呼籲過,立委登記參選縣市長時一併辭職,應該是基本要求,只不過當時大家紛紛閃躲噤聲;現在情勢轉變,許多人立場也紛紛隨之轉彎,換了位置就換腦袋。

黃國昌說,可嘆的是,目前實務變成,啦啦隊認為「如果是我自己的人那就不必辭;如果是對手那就應該辭」;當事人則是「覺得自己會贏的人就會辭;覺得會輸的人就不會辭」,韓國瑜不想辭,牽拖蔡英文總統,韓國瑜應該舉的前例是朱立倫:「他2015年選總統都沒辭新北市長,我為何2019年要辭高雄市長?」。

時代力量立委黃國昌。取自臉書
時代力量立委黃國昌。取自臉書
分享

2020選舉帶職參選

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top