親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
軍公教年改釋憲
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

韓國瑜帶職參選 時力:1年拿2-3億 靠選舉發大財

2019-07-17 12:09聯合報 記者林麗玉╱即時報導

高雄市長韓國瑜將帶職參選總統引發批評,時代力量立委徐永明下會期將提案修改《選罷法》,徐永明今天幫帶職參選總統的韓國瑜計算,韓拿到2600多萬的高雄市長選舉補助款,這次選總統,不論有無選上,補助款1-2億元跑不掉,韓國瑜靠選舉「真的是發大財」。

徐永明今天與高雄市議員林于凱、高雄市鳳山選區立委參選人陳惠敏舉行記者會,徐表示,時力下個會期將提案修《選罷法》,明定「現任民選公職人員自登記成其他公職候選人,視為辭職,並繳回已領取的競選補貼費用。」徐永明表示,政治人物騎驢走馬有辜負人民之嫌。

徐也列出過去三屆,民選公職帶職參選縣市長的候選人,人數多達45人,其中國民黨20人、民進黨18人、無黨籍7人,被拿走的選舉補助款總計有6千5百多萬元。若再以韓國瑜為例,韓上任不到一年就參選總統,若韓得票數可達900多萬票,將可拿到2億7千多萬補助款,短短一年時間,韓國瑜的市長、總統選票補助款至少可三億元入袋,韓國瑜真的是靠選舉「真的是發大財」。

徐表示,政治人物帶職參選已經是政治陋習,而且藍綠都有。高雄市議員林于凱也提到,韓國瑜說感謝高雄市民包容他一邊選總統、一邊當市長,不過民調顯示,高達六成市民是希望韓國瑜辭掉市長再選總統,尤其年輕人比例更高達八成。

高雄鳳山選區立委參選人陳惠敏也表示,鳳山是韓國瑜在去年選舉得票數最高的地方,儘管市民希望高雄有一些改變,但事實是,市長常常不在家,現在已經有地方民眾覺得,韓國瑜「不是要選上的,是要選來賺錢的。」

時代力量立委徐永明(中)下會期將提案修改《選罷法》,徐幫帶職參選總統的韓國瑜計算...
時代力量立委徐永明(中)下會期將提案修改《選罷法》,徐幫帶職參選總統的韓國瑜計算,韓已拿到2600多萬高雄市長選舉補助款,這次選總統,補助款1-2億元跑不掉,韓國瑜靠選舉發大財。圖/徐永明立委辦公室提供
分享

2020選舉帶職參選

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top