親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

白開水保鮮期僅16小時? 專家揭示6個健康喝水竅門

影/被要求出機票錢 黃國昌酸:楊世光朋友應該會心寒

2019-07-14 17:58聯合報 記者蕭宜君╱即時報導

上海警方日前搜索仟和億公司,逮捕台灣分析師12人。仟和億公司台柱楊世光因回台宣布代表新黨參選總統「逃過一劫」。楊世光痛批當時反服貿的時代力量立委黃國昌,應為此事負責。並在14日下午舉行記者會,嗆黃國昌只要幫楊買赴上海機票,他就立刻飛去上海。針對楊世光的叫陣,立委黃國昌也召開記者會反擊:「他的好朋友聽到他講的話,應該會很心寒吧。」

黃國昌表示:「新黨楊先生為了搏版面衝聲量,出來講一些莫名其妙的話,自己有一點『躺在家裡也中槍』的感覺。」他認為,當初香港的朋友跳出來反送中的時候,新黨是譴責那些香港的朋友,支持送中條例。如果新黨對於中國的司法制度這麼有信心的話,那就好好的讓他們那12位分析師在中國接受審判,怎麼又會出來大聲呼救呢?

黃國昌說,這件事正面積極的意義,有助於台灣全體的觀眾,大家睜開眼睛看清楚,所謂「某某財經台的股市一哥」,專業素養也不過如此。

黃國昌強調,這些在中國上海被拘留的分析師應該會很心寒,竟然是用「關我什麼事」這幾個字就帶過去了。原來「我的兄弟在台灣嚷嚷要提出救援,到中國關心,結果來上海的條件,居然是要別人幫他出機票錢」,楊世光講出這樣子的條件,實在有損「楊大分析師」的顏面。

針對楊世光要求幫忙買機票赴上海救人,立委黃國昌下午召開記者會反酸楊世光:「他的好...
針對楊世光要求幫忙買機票赴上海救人,立委黃國昌下午召開記者會反酸楊世光:「他的好朋友應該會很心寒吧。」記者 龔盈全/攝影
分享

楊世光黃國昌

熱門文章

陸學者:不排除十一前 還有一波與中國的建交潮

2019-09-20 19:20

百萬部落客的光鮮背後...為錢踩紅線 女神一夜變公敵

2019-09-21 11:00

陸國台辦:民進黨當局慣用編織謊言,欺騙台灣同胞

2019-09-20 19:31

陸客小三通自由行解禁 首日金門人潮未湧現

2019-09-20 22:07

澎湖首日開放小三通掛零 原因是沒有航班

2019-09-20 17:23

陸媒點名南太尚有四國未與中國建交 北京將迎建交潮

2019-09-21 12:16

首家本土DRAM供應商 投產

2019-09-21 02:02

1人302元? 把日料當自助餐 重慶女請十多人吃飯花上萬

2019-09-21 13:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top