親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

Facebook遭攻擊?貼文出現大規模違反《社群守則》通知

分析師被捕黃國昌說救什麼救? 王炳忠批陰狠、歹毒

2019-07-14 17:37聯合報 記者黃國樑╱即時報導

王炳忠。聯合報系資料照片/記者程嘉文攝影
王炳忠。聯合報系資料照片/記者程嘉文攝影
分享

上海仟和億公司多位台灣分析師被中共司法部門逮捕,新黨總統參選人楊世中昨開記者會稱,當年阻擋服貿協議的立委黃國昌應該為此負責,陸委會要盡快透過管道與對岸接洽,並提供台籍分析師司法協助。對此,黃國昌昨晚在臉書PO文表示,「奇怪,新黨自己這麼喜歡被送中,那還救什麼救」?

新黨青年委員會召集人王炳忠今臉書批判說,黃國昌的回應,陰狠、歹毒!所有到大陸發展的台灣人,都變成不是自己人,甚至是敵人!他說,是怎樣的暗黑心態,會讓他對自己台灣人,沒有半點關心,只丟下「救什麼救」?

王炳忠說,你們視新黨為敵,理解。但這些被調查的台灣分析師,他們不是新黨,不是楊世光!他們是比楊世光更早在台灣分析股票的前輩,也比楊更早去大陸。其中,還有民進黨高層從小稱兄道弟的朋友。

他表示,你們說自己愛台灣、護人權。那麼,這些台灣人如果真的涉犯詐欺,在犯罪地被調查,你們應該關心他們在調查中人權是否受損,關心他們訴訟可能的需要。如果,按楊世光求證得知,他們被調查的案由不是詐騙,而是「非法經營」,那麼,就涉及大陸認定台灣分析師從事的「金融教育」行業,與「證券分析」允許的合法執業範圍不同,如同各國核可的醫藥分科不同,不同經濟體之間必須磋商,否則就會有觸法風險。

他表示,這當然就要執政者與大陸協商,從根解決。可是,兩岸卻因為黃國昌主導的太陽花,以及務實台獨的蔡英文,談判機制全面中斷!

王炳忠說,要知道,ECFA只是框架,服貿才是談各行各業的認定細則。黃國昌當初聚眾占領,用暴力把服貿擋下,造成各國與香港都與大陸談的行業認定,台灣缺席!他說,政客搞鬥爭,把台灣經濟搞垮,各領域的專業者只好自謀出路,赴陸發展。現在,黃國昌竟丟下一句「救什麼救」,把這些人打成敵人!陸委會的聲明更自我打臉,引述馬政府簽的ECFA及台版「送中」的兩岸司法互助協議,還說服貿只是擱置不是廢止!

他反問,所以,你們又變成挺服貿,挺「送中」?

他說,再說一次,黃國昌的回應,陰狠、歹毒!這無關立場,是你暴露自己標榜的信仰,誇誇其談的「愛台灣」、「護人權」,原來都只是臣服於你鬥爭需要的工具。真正信仰人權的人,如貴黨時代力量發起人劉繼蔚律師,為周泓旭在台遭受的不公發聲,擔任其辯護人;或如走過國民黨戒嚴時代的政治犯,站出來抗議「國安五法」戒嚴復辟!

王炳忠說,他們真正信仰人權,超越立場。至於黃國昌,就是赤裸裸的假人權,為了政治鬥爭,不僅攻擊對手,還要仇視到大陸發展的台灣人。政治玩到這樣,也真的太可悲!

黃國昌楊世光王炳忠新黨

熱門文章

習近平:止暴制亂、恢復秩序是香港當前最緊迫的任務

2019-11-14 22:18

黑衣人設「入境處」攔查人車 港中大高層稱學校被接管

2019-11-15 09:00

港中大校長指校園已遭外來示威者佔領 呼籲師生撤離

2019-11-15 16:05

男喝可樂「狂吐綠液」 兒子惡作劇差點害死他

2019-11-15 12:58

大學校園淪反送中抗議戰場 香港大學生怎麼說

2019-11-14 21:42

香港多所大學淪抗爭堡壘 中大遭不明黑衣人接管

2019-11-15 09:03

香港律政司長倫敦遇襲受傷 港府強烈譴責

2019-11-15 09:56

女大18變!她大學4年顏值進化 網友讚越來越美

2019-11-15 12:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top