快訊

紐西蘭宣告失守 首例新冠肺炎確診

日本新冠肺炎第9死!和歌山濟生會醫院確診翁病逝

馬英九洩密案無罪確定 費鴻泰:全民力挺公正法官

國民黨立委費鴻泰(中)。圖/聯合報系資料照片
國民黨立委費鴻泰(中)。圖/聯合報系資料照片

前總統馬英九被北檢起訴的洩密案,高院更一審昨判無罪確定。對此,國民黨立委費鴻泰今在臉書指出,馬英九被民進黨利用司法追殺,有幸中華民國的司法體制僅少數檢察官尚未被民進黨的黑手掌控。他說,民進黨團總召柯建銘對馬英九的洩密案,經過數年纏訟,終於無罪判決確定,還馬英九一個公道。

費鴻泰指出,高等法院表示駁回檢察官上訴的關鍵,在於檢方未能舉證馬有事前操縱、指揮;馬英九向當時行政院長江宜樺、總統府副秘書長羅智強轉述,和檢察總長黃世銘交付報告的行為,身分、職權、立場不同,是不同的兩件事。

費鴻泰說,先前民進黨利用監察院對付立委段宜康要吞曲棍球案件的檢察官、修改法官法、修訂中共代理人法等等行為,無非就是要掌控司法;以後司法沒有獨立性,愛怎麼解釋法律全憑民進黨的意思。他要呼籲全民力挺公正的法官,要抵制修惡法的民進黨。

另外,他要呼應馬英九在立法院將全力支持「妨害司法公正罪」的制定,讓司法關說走入歷史,讓中華民國的司法體制杜絕政治干預。

馬英九 教唆洩密案

延伸閱讀

馬英九再籲「妨害司法公正罪」入法

「檢方舉證不足」 馬英九洩密案無罪確定

黃世銘洩密 不能誤導成馬英九共犯

馬英九基金會周日研討會 吳敦義、周錫瑋將出席

相關新聞

洩密案判無罪是護航?馬英九:柯建銘的話聽聽就好

前總統馬英九被控教唆洩密案,今天今天高等法院更一審宣判無罪定讞。馬英九今天受訪表示,對於判決結果,但然有覺得還他清白,...

馬洩密案無罪 羅智強:烏龍鬧劇 辦馬檢察官都升官

前總統馬英九被北檢起訴的洩密案,高院更一審昨判無罪確定。總統府前副秘書長羅智強上午在臉書貼文,一場演了2年多追殺馬英九...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。