快訊

國家級警報!0時35分花蓮近海規模5.3地震 最大震度4級

成都世大運/兒首度當面喊爸 李智凱:最棒父親節禮物

李智凱(右)昨天度過當爸後的第一個父親節。記者陳正興/攝影
李智凱(右)昨天度過當爸後的第一個父親節。記者陳正興/攝影

我國「鞍馬王子」李智凱這次成都世大運完成個人在男子鞍馬的3連霸,為世大運生涯劃下完美句點,而返國後李智凱也重溫家庭時光,在今天出席世大運返國餐會時他也透露,兒子在昨天父親節時首度當面叫他「爸爸」,讓他直呼是最棒的父親節禮物。

李智凱今年世大運以個人巴黎奧運周期最高分的15.500分拿下金牌,完成世大運的3連霸,而最後一次參賽的他也直言已經沒有留下遺憾。

在帶著世大運金牌返國後,李智凱也把握難得空檔回到家中陪伴兒子,昨天更是度過當爸後的第一個父親節,「昨天整天都在顧小孩、陪他玩,而且他平常雖然很會叫爸爸,但從來不會在我面前叫,但昨天卻是第一次當著我的面叫,真的是最棒的父親節禮物。」

談到過去3屆世大運都拿下金牌,李智凱坦言第一奪金是在台北世大運以地主身份拿下,也是個人第一面國際賽金牌,確實意義非凡,「在那之前都走得跌跌撞撞,尤其還是在自家拿下,真的很不一樣,至於今年也是我的最後一屆,當然也很特殊,不過最重要的還是在於成功挑戰自己。」

對於接下來仍有杭州亞運與世錦賽要參加,李智凱也直言會持續增加難度,「這次世大運是我第一次嘗試這個新的套路,接下來會希望把難度分再推高。」

世大運 成都世大運

延伸閱讀

影/成都世大運創佳績 行政院長陳建仁宴請選手團隊

成都世大運/閉幕我國獎牌榜第8名作收 將頒3225萬獎金

中華隊「排球甜心」一笑迷暈全場!甜辣系少女比基尼曬S曲線 還有川字腹肌

成都世大運/台灣單日拿下3金1銀2銅 李智凱鞍馬3連霸

相關新聞

成都世大運/兒首度當面喊爸 李智凱:最棒父親節禮物

我國「鞍馬王子」李智凱這次成都世大運完成個人在男子鞍馬的3連霸,為世大運生涯劃下完美句點,而返國後李智凱也重溫家庭時光,...

成都世大運/被李智凱喊「哥」 彭名揚還想挑戰47秒

男子400公尺跨欄好手彭名揚在成都世大運不僅拿下金牌,還以48秒62的成績刷新高懸20年的全國紀錄,取得巴黎奧運門票,好...

成都世大運/彭名揚奪金凱旋 鄉親掛紅布條還要成立後援會

田徑好手彭名揚在本屆成都世大運男子400公尺跨欄中,以48秒62成績飆出好成績奪下金牌、刷新全國紀錄,近日他返鄉受到家鄉...

成都世大運/鄒族楊宗翰反曲弓奪銀 他感謝世展會14年來關愛 

大陸成都世大運落幕,台灣代表隊成績亮眼,其中獲得反曲弓男子組銀牌的選手楊宗翰,來自嘉義縣阿里山鄉鄒族,是台灣世界展望會陪...

成都世大運/宴請世大運選手 陳揆允整合培育

成都世界大學運動會落幕,我國今年以10金、17銀、19銅總計46面獎牌,本屆獎牌榜位居第8名。行政院昨舉辦代表團返國感恩...

成都世大運/蔡總統接見代表團 盛讚是最棒的台灣英雄

總統蔡英文今天接見成都夏季世界大學運動會代表團時表示,這屆世大運台灣創下歷屆境外參賽的最佳成績,代表團成員都是最棒的台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。