快訊

農地黑『膜』法:焚燒、掩埋與棄置 廢塑膠亂象直擊

五角大廈公布一批最新合約 雷神支援台灣F-16延壽案

台股開盤下挫128點後兩萬點得而復失 台積電跌13元開770元

成都世大運/網球男雙摘金別具意義 許育修:我是代表台灣

許育修(前)、黃琮豪(後)拿下近十年首面男雙金牌。圖/大專體育總會提供
許育修(前)、黃琮豪(後)拿下近十年首面男雙金牌。圖/大專體育總會提供

過去2屆世大運因排名不夠前面而錯過,許育修在24歲這年迎接首次世大運,並拿下近10年台灣網球男雙首金,許育修表示,參加世大運的心情很不同,「因為我是代表台灣爭取金牌」。

曾拿下多座世界職業網球協會(ATP)挑戰賽男雙冠軍的許育修,因2017年台北世大運那年才18歲,台灣隊陣中好手雲集,無緣參賽,2019年世大運又因為縮編只取2名,排名第3名的他,再次被拒於門外,直到本屆賽會才迎來世大運首秀。

許育修這次男雙與學弟黃琮豪合作,混雙與國立體大同學吳芳嫺並肩作戰,都先後闖進金牌戰,而男雙更是為台灣奪得近10年來世大運首金,許育修接受中央社記者訪問時表示:「知道台灣雙打一直以來都滿厲害的,這次只想說按照原本習慣,調整好狀態,就順順地去打。」

首次綜合性運動賽會的經驗,讓許育修備感新鮮,「很難得可以跟各國不同的選手住在同一個地區,走到哪都可以遇到各式各樣的運動員」。

不過,不同於一般職業賽,許育修認為,世大運不只是個人比賽,「我是代表台灣爭取金牌」。

這面金牌對於許育修而言,更是別具意義,他說:「不只是給我自己,也是獻給所有台灣人。」

在男雙金牌入袋後,面對明天混雙決賽,許育修同樣有信心,他認為,只要實力正常發揮,打出屬於自身的球風,有機會再拿下1面金牌。

世大運 成都世大運 許育修

延伸閱讀

成都世大運/曾為聖跳馬鍍銀 教練:出身弱勢卻有膽識

成都世大運/余雅倩擺脫低潮 女子鏈球第4名與獎牌擦身

成都世大運/與地主爭金壓力大 吳芳嫺:原以為要輸了

成都世大運/許育修、黃琮豪男雙摘金 網球明天再拚3金

相關新聞

成都世大運/李智凱15.500分完成3連霸 蕭佑然也摘銅

在因為傷勢考量退出昨天的個人全能決賽後,我國體操「鞍馬王子」李智凱今天在個人單項鞍馬決賽登場,最終他也以15.500分拿...

成都世大運/兒首度當面喊爸 李智凱:最棒父親節禮物

我國「鞍馬王子」李智凱這次成都世大運完成個人在男子鞍馬的3連霸,為世大運生涯劃下完美句點,而返國後李智凱也重溫家庭時光,...

成都世大運/被李智凱喊「哥」 彭名揚還想挑戰47秒

男子400公尺跨欄好手彭名揚在成都世大運不僅拿下金牌,還以48秒62的成績刷新高懸20年的全國紀錄,取得巴黎奧運門票,好...

成都世大運/李智凱鞍馬奪金無遺憾 蕭佑然盼亞運再進1名

成都世大運男子鞍馬決賽,我國好手李智凱與蕭佑然在今天分別以15.500分、14.933分的高分完成金包銅任務,其中對於在...

成都世大運/李智凱成首名鞍馬3連霸王者 教練:世界級表現

台灣「鞍馬王子」李智凱,今天在成都世大運男子單項以王者之姿的氣勢,獲得15.500的超高分如願摘下鞍馬金牌。教練林育信說...

成都世大運/梁恩碩女單摘銅 許育修、吳芳嫻晉混雙金牌戰

成都世大運網球在今天進入首個獎牌日,我國混雙搭擋許育修/吳芳嫻在4強賽面對日本組合,最終以6:2、7:5挺進到明天的金牌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。