成都世大運/「銀」不停 邱義睿敗給韓將無緣首金

邱義睿(左)踢進成都世大運男子68公斤級4強。圖/大專體育總會提供
邱義睿(左)踢進成都世大運男子68公斤級4強。圖/大專體育總會提供

成都世大運跆拳道對打賽程今天登場,中華隊4個量級就有3名選手踢進金牌戰,率先登場的2名女將黃映瑄和羅嘉翎沒能闖關,男將代表邱義睿面對南韓強敵李相烈(Lee Sang Ryeol,音譯)也以直落2「銀恨」,3闖金牌戰都是銀牌作收,代表中華代表團今天金牌數掛零。

雖不敵哈薩克的巴吉舍娃(Rita Bakisheva),第2位登場的東京奧運銅牌女將羅嘉翎碰尋求衛冕的南韓金允珍(Kim Yujin,音譯)也沒能奪勝,再度銀牌作收。

今天進行的對打賽程包括女子46公斤級、57公斤級和男子54公斤級及68公斤級,中華隊僅男子54公斤級的陳家樂第二輪止步,另外3名選手都闖進金牌戰;最先出賽的黃映瑄和哈薩克的巴吉舍娃(Rita Bakisheva)激戰到第三回合,但以1:2落敗,羅嘉翎也以0:2不敵尋求連霸的南韓金允珍(Kim Yujin,音譯),再度「銀」恨。

壓軸上場的邱義睿,第一回合面對南韓李相烈一路落後,讀秒階段雖連拿3分,仍以3:11失去今天的第一回合。

第二回合邱義睿積極搶攻,1分10秒因李相烈出界罰分,但最後49秒邱義睿也因犯規失分,最後25秒又被李相烈正拳攻擊得手,最終以3:5落敗,遭李相烈直落2帶走金牌。

上屆拿坡里世大運,中華跆拳道隊對打個人賽就奪下1金2銀2銅,另外在女子團體賽奪金、男子團體賽摘銅;成都世大運對打首日就有3塊獎牌入袋,中華隊接續還有包括上屆踢下唯一金牌的蘇柏亞也將爭取獎牌。

世大運 成都世大運

延伸閱讀

成都世大運/不敵南韓對手 羅嘉翎「銀」恨

成都世大運/不敵哈薩克女將 黃映瑄跆拳道奪銀

成都世大運/告別戰奪銅 彭家楙特別與他分享

成都世大運/跆拳道讚啦!羅嘉翎、黃映瑄、邱義睿勇闖金牌戰

相關新聞

成都世大運/李智凱15.500分完成3連霸 蕭佑然也摘銅

在因為傷勢考量退出昨天的個人全能決賽後,我國體操「鞍馬王子」李智凱今天在個人單項鞍馬決賽登場,最終他也以15.500分拿...

成都世大運/男女團8強賽止步 跆拳道隊中斷連8屆摘金

成都世大運跆拳道最後一天賽程進行男、女團體賽事,其中上屆摘金的中華女團最終在8強賽爆冷止步,至於男團也在8強賽與哈薩克之...

成都世大運/許育修、黃琮豪晉男雙決賽 拚近10年首金

在女雙的吳芳嫻/梁恩碩率先搶下金牌戰門票後,我國男雙組合許育修/黃琮豪也在稍早結束的男雙4強賽中,就以6:3、6:2直落...

成都世大運/兒首度當面喊爸 李智凱:最棒父親節禮物

我國「鞍馬王子」李智凱這次成都世大運完成個人在男子鞍馬的3連霸,為世大運生涯劃下完美句點,而返國後李智凱也重溫家庭時光,...

成都世大運/李智凱退出全能決賽 單項可望如期參賽

成都世大運今天舉行個人全能決賽,其中我國「鞍馬王子」李智凱儘管在日前的資格賽中取得參賽資格,不過仍是以傷勢為由退出決賽,...

成都世大運/體操男團第6名作收 李智凱晉級3個人決賽

成都世大運在今天舉行男子體操個人資格賽與團體決賽,中華隊在「鞍馬王子」李智凱領軍下,最終在男團以第6名的成績作收,至於在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。