快訊

攝影師拍富士山美照被IG誤當「AI生成」!Meta判斷標準成謎惹怒眾人

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

上千名員工逃生!竹科晶元光電驚傳火警 停車場狂竄濃煙

成都世大運/不敵南韓對手 東奧名將羅嘉翎「銀」恨

羅嘉翎(左)踢進女子57公斤級金牌戰。圖/大專體總提供
羅嘉翎(左)踢進女子57公斤級金牌戰。圖/大專體總提供

成都世大運跆拳道對打賽程今天登場,中華隊4個量級就有3名選手踢進金牌戰,率先登場的黃映瑄雖不敵哈薩克的巴吉舍娃(Rita Bakisheva),第2位登場的東京奧運銅牌女將羅嘉翎碰尋求衛冕的南韓金允珍(Kim Yujin,音譯)也沒能奪勝,再度銀牌作收。

今天進行的對打賽程包括女子46公斤級、57公斤級和男子54公斤級及68公斤級,中華隊僅男子54公斤級的陳家樂第二輪止步,另外3名選手都闖進金牌戰;黃映瑄和羅嘉翎完賽後,壓軸上場的邱義睿將和南韓李相烈(Lee Sang Ryeol,音譯)爭男子68公斤級金牌。

跆拳道新規則今年6月實行,將以往的3回合總分制改為回合制,每回合分數重新計算,3回合中先拿下2回合的選手就奪勝,今年賽程密集的羅嘉翎透過不斷征戰適應新賽制,5月世錦賽再度踢下銀牌,月初澳洲公開賽也踢下金牌。

成都世大運金牌戰第一回合由金允珍先得分,羅嘉翎雖追到3:4,但金允珍靠旋踢再進帳3分,進而以9:3搶下第一回合。

第二回合,羅嘉翎的臨場教練廖家興1分09秒申訴成功,讓羅嘉翎取得3:0領先,但遭對手進身旋踢逆轉,羅嘉翎又因推人遭罰,陷入3:5落後,為後9秒的申訴又失敗,最終以5:7敗陣,連輸2回合錯失銀牌。

上屆拿坡里世大運,中華跆拳道隊對打個人賽就奪下1金2銀2銅,另外在女子團體賽奪金、男子團體賽摘銅,上屆踢下唯一金牌的蘇柏亞也將在女子53公斤級挑戰衛冕。

【中央社台北31日電】

成都世大運台灣代表隊今天單日進帳3銀2銅,其中跆拳道靠著羅嘉翎、黃映瑄、邱義睿踢下3銀,而彭家楙在女子反曲弓個人賽為台灣射下1銅,韻律體操3帶2球團體賽也獲得1面銅牌。

成都世界大學運動會截至昨天為止,台灣共獲得1金4銀6銅,今天在射箭、跆拳道、韻律體操都有收穫,再添3銀2銅,累計1金7銀8銅。

今天以跆拳道最風光,羅嘉翎(女子57公斤級)、黃映瑄(女子46公斤級)、邱義睿(男子68公斤級)闖進決賽,其中黃映瑄與哈薩克選手巴基舍娃(RitaBakisheva)激戰3回合惜敗,以銀牌作收。

羅嘉翎、邱義睿決賽同樣都未能通過韓國選手那一關,最終都帶走銀牌。

射箭隊昨天單日斬獲1銀2銅,今天輪到彭家楙在女子反曲弓個人賽4強賽上陣,雖然與哈薩克選手圖爾遜別克(Diana Tursunbek)激戰至加射後落敗,但迅速調整好心情,銅牌戰以6比2擊退韓國的李佳賢,收下銅牌,連3屆世大運都有獎牌入袋。

韻律體操3帶2球團體賽部分,台灣隊拿下24.750分,僅次於日本、中國,最終獲得銅牌,為台灣再添1面獎牌。

除了射箭、跆拳道、韻律體操外,台灣桌球男團、女團分別闖進4強,提前鎖定2面獎牌,女團晚間4強賽以0比3不敵地主中國,確定獲得銅牌,而男團與德國隊鏖戰5點,以3比2險勝,挺進明天金牌戰,這2面獎牌將計入明天獎牌榜。

另外,台灣隊今天在羽球混合團體賽以5比0擊敗德國,小組賽3戰全勝,以分組第1晉級8強。

台灣男籃小組賽接連不敵立陶宛、巴西,苦吞2連敗後,今天面對地主中國隊,上半場結束仍以46比48落後,靠著第3節轟下30分逆轉,在高錦瑋26分領軍下,最終以97比84勝出,本屆世大運首勝開張。

世大運 成都世大運

延伸閱讀

成都世大運/不敵哈薩克女將 黃映瑄跆拳道奪銀

成都世大運/跆拳道讚啦!羅嘉翎、黃映瑄、邱義睿勇闖金牌戰

成都世大運/跆拳道黃映瑄、邱義睿攜手晉4強 至少都有銅牌入帳

成都世大運/贏南韓啦!彭家楙逆轉奪射箭女子個人賽銅牌

相關新聞

成都世大運/李智凱15.500分完成3連霸 蕭佑然也摘銅

在因為傷勢考量退出昨天的個人全能決賽後,我國體操「鞍馬王子」李智凱今天在個人單項鞍馬決賽登場,最終他也以15.500分拿...

成都世大運/男女團8強賽止步 跆拳道隊中斷連8屆摘金

成都世大運跆拳道最後一天賽程進行男、女團體賽事,其中上屆摘金的中華女團最終在8強賽爆冷止步,至於男團也在8強賽與哈薩克之...

成都世大運/許育修、黃琮豪晉男雙決賽 拚近10年首金

在女雙的吳芳嫻/梁恩碩率先搶下金牌戰門票後,我國男雙組合許育修/黃琮豪也在稍早結束的男雙4強賽中,就以6:3、6:2直落...

成都世大運/兒首度當面喊爸 李智凱:最棒父親節禮物

我國「鞍馬王子」李智凱這次成都世大運完成個人在男子鞍馬的3連霸,為世大運生涯劃下完美句點,而返國後李智凱也重溫家庭時光,...

成都世大運/李智凱退出全能決賽 單項可望如期參賽

成都世大運今天舉行個人全能決賽,其中我國「鞍馬王子」李智凱儘管在日前的資格賽中取得參賽資格,不過仍是以傷勢為由退出決賽,...

成都世大運/體操男團第6名作收 李智凱晉級3個人決賽

成都世大運在今天舉行男子體操個人資格賽與團體決賽,中華隊在「鞍馬王子」李智凱領軍下,最終在男團以第6名的成績作收,至於在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。