快訊

聯準會利率連七凍 官員預期今年僅會降息一次

習近平主持世大運開幕式 成都戒備嚴如臨大敵

成都世大運昨天揭幕,中共領導人習近平出席開幕式,美國自由亞洲電台(RFA)28日報導,習抵當地後維安全面升級,包括居民不可開窗、全城無線電管制,並嚴格禁用業餘無線電台和遙控器。

報導說,成都居民透露,習近平25日抵達當地,但自23日起,這座位於四川省的城市已滿布警察,「他(習近平)來後,到處去視察,到了我們的三星堆等地方參觀,這些活動我們都不知道,都是秘密的」。

世大運主會場東安湖體育公園附近的居民則接獲居委會告知,凡窗戶朝向成洛路道路的住宅,務必28日全天緊閉、拉窗簾,車隊行經切記不得拍照或攝影。

成都大運會籌委會工作人員指出,國家領導人車隊行經路線,沿途住戶、商業大廈或政府建築物都要關窗,這不是四川省的規定,而是中央的要求。

不過實施無線電管制則是出自於四川省府的通令。報導說,大約十天前省府下令,特定時間和區域內,依法限制或禁止使用無線電台(站)、無線電發射設備和輻射無線電波的非無線電設備,並阻斷特定頻率。

同時加強管理無線電波的發射、輻射和傳播,凡是在管制區域停止使用業餘無線電台、校園調頻廣播電台、無線尋呼台、中繼台、各類航空航海和車輛模型、無線遙控設備(類無人機),以及採用尋呼方式設置的發射台。

四川省政府同時下令,凡是違反者,移送司法機關依法追究刑事責任。

世大運

延伸閱讀

英媒:秦剛大起大落 凸顯習近平「定於一尊」

劉泰英曝與江澤民數次會面談財政 習近平也曾派人來訪

美拒港特首赴APEC 北京抗議

成都世大運/習近平與多國領袖 同出席開幕式

相關新聞

北京將舉辦黃埔百年活動 退將:調查局把人嚇得不敢去

黃埔軍校建校是中國現代軍事史上的大事,近日馬上要迎來建校百年,除了高雄鳳山陸軍官校將有慶典外,大陸方面也即將在北京舉辦高...

胡歌來台交流 知情人士:「不低調不行」盼成前例

主演「繁花」的中國大陸演員胡歌今天來台,下午4點將赴台北市松菸文創園區出席台北市影音節目製作商業同業公會舉辦的「對話青年...

黃仁勳稱台灣是國家 陸國台辦批:極度錯誤的言論

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前來台,所到之處掀起旋風,但也因說「台灣是世界上最重要的國家之一」引起討論。大陸國台辦...

共軍高層貪腐頻傳一票將領遭整肅 習近平看不下去出手了

在共軍高層頻傳貪腐後,中共中央軍委主席習近平近日簽署命令,發布新修訂的「軍隊審計條例」,自7月1日起施行,內容細化更為嚴...

等6年胡歌再訪台 鄭文燦遭爆積極牽線?海基會出聲了

大陸知名演員胡歌暌違6年再次低調訪台,11日有媒體指出,胡歌來台訪問將於12日出席一場「對話青年」活動,由於時值兩岸關係...

因應陸威脅 關島定期飛彈測試

五角大廈飛彈防禦署(MDA)日前公布一項新計畫的環評報告,披露該署計畫自十月起,每年在美國屬地關島實施最多兩次飛彈飛行測...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。