親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

世大運/二退南韓亞運銀牌 蘇柏亞跆拳道奪金

2019-07-13 00:57聯合報 記者林宋以情╱即時報導

蘇柏亞。 圖/聯合報系資料照片
蘇柏亞。 圖/聯合報系資料照片
分享
亞運金牌跆拳道女將蘇柏亞,拿坡里世大運跆拳道女子53公斤量級,今天金牌戰面對雅加達亞運手下敗將南韓河敏娜,10比4痛宰河敏娜,笑納跆拳道對打首金。

蘇柏亞雅加達亞運一戰成名,當時金牌戰就是力克宿敵河敏娜摘金。世大運她連闖四關,4強賽逼入驟死戰才擊敗大會第一種子拉脫維亞好手塔夫瑞達(Inese Tavrida),拿下金牌戰門票。

金牌戰第1回合雙方都互探虛實,第2回合南韓河敏娜率先展開反擊先下1分,不過蘇柏亞沉著應戰,讀秒階段扳平分數。

第3回合蘇柏亞攻勢猛烈,連續正拳打中河敏娜取得4:1,最後47秒蘇柏亞連環踢擊踢中對手,10比4大勝河敏娜。

跆拳道對打進帳首金,這也是中華代表隊至今第6金,距離賽前目標7金僅差1金,目前累計6金12銀7銅暫居獎牌榜第8。

【中央社台北13日綜合報導】

去年亞運女子跆拳道53公斤級決賽戲碼,今天搬到拿坡里世大運上演,中華女將蘇柏亞再度擊退南韓對手河敏娜,為中華隊摘下本屆首面跆拳道金牌,也是中華代表團在本屆世大運的第6金。

去年在雅加達-巨港亞運,蘇柏亞決賽以29比10痛擊河敏娜,摘下生涯首面亞運金牌。今天賽場移到拿坡里,結局依舊不變。

首回合雙方都略顯保守,未能攻破對方的防守,不過河敏娜在第2回合剩下1分20秒時,先拿一記正拳拿分,取得領先,但蘇柏亞在剩下30秒時,馬上也以正拳還擊,第2回合打完,雙方還是以1比1打平。

關鍵第3回合,蘇柏亞在開打15秒就快速進擊,再度以正拳拿下分數,接著又在剩下53秒時,再度以正拳得分,並且隨後靠著河敏娜的兩次警告被扣分,取得4比1領先。

河敏娜雖然全力猛攻,但蘇柏亞接著上踢、正拳連續拿分,將比數拉開,終場就以10比4獲勝,為中華隊再添金牌。

世大運

延伸閱讀

世大運/威風連拿11局 曾俊欣闖網球男單決賽

世大運/蘇柏亞連闖4關 挺進跆拳道金牌戰

熱門文章

羽球年終賽/遭陳雨菲逆轉 戴資穎將讓出球后

2019-12-15 18:03

NBA/只打2分鐘就傷退 唐西奇戰熱火不再回歸

2019-12-15 10:42

NBA/球員清晨5點才睡 快艇教頭砲轟賽程

2019-12-15 14:56

NBA/馬刺連4場OT寫新猷 波總:太可怕

2019-12-15 13:58

NBA/唐西奇開賽就傷退 獨行俠拚進延長惜敗熱火

2019-12-15 13:30

羽球年終賽/朝紀錄邁進 戴資穎挑戰第3冠

2019-12-15 12:30

專訪/王傳家相中劉致榮 「祖先允許」才放行

2019-12-15 13:00

NBA/八村壘、渡邊雄太同場較勁 寫聯盟新頁

2019-12-15 17:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top