快訊

影/沙鹿多輛汽機車相撞起火 1死6人傷

連假將到 林佳龍宣布4月1日起搭乘大眾運輸需戴口罩

陳明通:請台商在大陸好好賺錢

陸委會主委陳明通(右)接受質詢完畢下台時,立委黃昭順(左)遞上芒果乾調侃,要政府別再操弄亡國感。 記者曾原信/攝影
陸委會主委陳明通(右)接受質詢完畢下台時,立委黃昭順(左)遞上芒果乾調侃,要政府別再操弄亡國感。 記者曾原信/攝影

中共代理人」相關法案已交付委員會審查,大陸台商對此憂心不已。陸委會主委陳明通昨天表示,反中共滲透相關的法規修法,與台商無關,「請各位台商在大陸好好經商,好好賺大錢。」

「中共代理人」修法爭議大,法案付委後,有台商質疑蔡政府說一套做一套。陳明通昨赴立法院內政委員會報告前受訪時指出,一直以來都有注意到台商對中共代理人法案修法的疑慮,他再度保證,「反中共滲透相關的法規,跟台商無關。」

親民黨立委陳怡潔質詢時表示,陳明通曾說自己「肩膀很寬」,是否可給台商作依靠;陳明通表示,中共對我進行輿論、心理和法律「三戰」,現在再形成整體對台認知作戰。他說,立法院有幾個不同的反中共修法版本,但修法從不是針對哪一類群,是針對中共的滲透行為。

國民黨立委許毓仁以「中共代理人」修法反問陳明通,內政部長徐國勇見具北京巿政協身分的牧師管浩鳴,是否違反中共代理人法中的國家安全和國家利益情事,「怎麼知道他沒對部長做政治宣傳?要不要移送法辦?」陳明通僅簡單表示行政院已說明。

中共代理人 陳明通 許毓仁 徐國勇 陸委會 國民黨

延伸閱讀

擔心陸委會預算遭砍?陳明通上回氣噗噗今回笑盈盈

中共代理人修法 陳明通喊話:與台商無關 請放心賺錢

中共文工團來台 陳明通:若不符許可目的可中止

陳明通:與港府聯繫密切 陳同佳意願是關鍵

相關新聞

首批4班湖北專機 明後日接533名港人回港

香港特首林鄭月娥3日在行政會議前宣布接滯留湖北的香港人回港安排,她表示首批專機共有4班,將於明天和後天赴武漢,接載533...

邊境管制加嚴 日發給中、韓的簽證9日起失效

日本政府6日決定為新冠肺炎防疫,採取更嚴格的邊境措施,已發給中國大陸、南韓的簽證9日0時起失效;至於原為免簽對象國的南韓...

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

全球疫情地圖/日本確診第35例!台灣增至11例 各國狀況一次看

中國大陸武漢市去年(2019)12月在華南海鮮市場一帶爆發「不明原因肺炎」,與引爆致命嚴重急性呼吸道症候群(SARS)及中東呼吸症候群(MERS)疫情的禍首屬同一家族...

武漢肺炎疫情失控!陸全面暫停旅遊團 交部宣布台團禁赴陸

大陸武漢「新型冠狀病毒」肺炎疫情失控,大陸多個省市已經淪陷,交通部稍後將宣布台灣團客將不得再去大陸任何城市,港澳不受影響...

吳敦義自願承擔敗選責任 將率一級主管請辭

國民黨在2020總統及立委選舉大敗,黨主席吳敦義稍後馬上將發表敗選談話,吳敦義表示,他以慚愧的心情宣布,國民黨此次參與總...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

害童染疫觀光局主管竟說巧合 林佳龍:就是假公濟私

交通部觀光局內勤主管涉嫌指示桃機旅客服務中心兩人員,到機場管制區接兒子出關,卻連累其中一名接待員工及其5歲兒子確診新冠肺...

台灣確診數破300!新案例「4成共同點」 讓網友氣炸

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,全球確診病例已突破80萬人,據中央流行疫情指揮中心今(31)日公布,台灣確診人數也有322例,且多數是境外移入,昨日連台北市長柯文哲都喊話「不要一直放入進來」。網友綜觀近日數據,發現29日公布的確診病例中,高達4成都有一個共同點,讓網友氣炸怒批「腦袋裝什麼?」

社交指引明出爐 大原則室外保持1公尺、室內1.5公尺

本周四開始就是清明連假,除民眾祭祖,小朋友更期待踏青,可能會有吃飯、聚會等室內外空間聚集,指揮中心預計天公布「社交距離指...

再二位數攀升 我今16人確診新冠肺炎 14例境外2例本土

中央流行疫情指揮中心今(31)日公布國內新增16例新冠肺炎病例,分別為14例境外移入及2例本土。本土個案分別為70多歲男...

行政院前院長郝柏村逝世 享嵩壽102歲

行政院前院長郝柏村逝世,享壽102歲,詳細病情家屬未授權醫院對外說明。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。