親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
國民黨整合困局
致癌空汙揪源頭
政治
軍事
綜合

顧社福、拚經濟 盧秀燕延攬彭懷真、張峯源入閣

李行與瓊瑤電影:《彩雲飛》的千言萬語

綠營調整「中共代理人」內容 許淑華:根本不該提修法

2019-07-21 14:52聯合報 記者蔡孟妤╱即時報導

蔡英文總統日前宣示立法院下一個會期要完成「中共代理人」修法,但修法內容引發爭議。黨政高層明確表示,相關草案「會調整」,並已擬出新版本,內部將再開會,也會與陸委會討論,避免影響兩岸正常交流。

親韓立委許淑華表示,這根本不應該提出來,民進黨團提案增修,但要增修的新聞一出,造成農民、台商等族群反彈、恐慌,連社福團體到大陸接待問題,落地招待等也恐被質疑,認定模糊引起恐慌。

許淑華說,國安五法已有嚴謹規範,根本不該再增修此法,民進黨此舉只是為了選舉議題操作,把兩岸問題無限上綱,引起恐慌太不應該,且就算調整了也仍無法說清楚標準到底是谁認定了算數,未來只會衍生更多麻煩問題,「根本不該提出!」

韓國瑜幕僚表示,民進黨感受到強大壓力和反對,做了某種程度調整,若是立法完成,就是威權復辟、綠色恐怖來臨,如今各方批評、輿論壓力產生了一定的效果,民進黨若是蠻幹,只會偷雞不著蝕把米。

韓幕僚說,但調整的內容也要注意,魔鬼藏在細節裡,立法至少要有3項前提,一是必須針對所有外國政府,而非只針對中國大陸;二是罰則必須明文規定,不能模糊;三是行政裁量權要盡量限縮。也呼籲各界要持續關注,才不會放任綠營行差踏錯。

南投縣立委許淑華。圖/本報資料照片
南投縣立委許淑華。圖/本報資料照片
分享

中共代理人

熱門文章

韓國瑜接待日本賓客遲到25分 賓客諒解但議員不諒解

2019-08-22 12:43

監院調查:北農支用浮濫 逝世慰問金竟高達30萬

2019-08-22 00:33

韓國瑜談「兩條件」下重啟核四 柯P狂笑譏諷:廢話

2019-08-22 10:59

接見日議員遲到半小時 韓國瑜真的去佛光山祝壽

2019-08-22 17:19

呂秀蓮:小英若再誇口台灣是因為她 未免太自大自負

2019-08-22 15:50

總統府要韓國瑜提告 孫大千:擺明吃被害人豆腐

2019-08-22 09:04

追蹤器自導自演? 謝龍介今提證據來源

2019-08-22 12:10

新身分證明年砸48億換發 未結合駕照、健保卡

2019-08-22 11:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top