親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
索羅門與我斷交
921地震廿周年
齊柏林921叮嚀
韓國瑜話題不斷
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

三星再拍廣告嗆蘋果!指iPhone 11缺了這功能輸Note 10

勸誘客戶借款買保單 5家銀行挨罰170萬

綠營調整「中共代理人」內容 許淑華:根本不該提修法

2019-07-21 14:52聯合報 記者蔡孟妤╱即時報導

蔡英文總統日前宣示立法院下一個會期要完成「中共代理人」修法,但修法內容引發爭議。黨政高層明確表示,相關草案「會調整」,並已擬出新版本,內部將再開會,也會與陸委會討論,避免影響兩岸正常交流。

親韓立委許淑華表示,這根本不應該提出來,民進黨團提案增修,但要增修的新聞一出,造成農民、台商等族群反彈、恐慌,連社福團體到大陸接待問題,落地招待等也恐被質疑,認定模糊引起恐慌。

許淑華說,國安五法已有嚴謹規範,根本不該再增修此法,民進黨此舉只是為了選舉議題操作,把兩岸問題無限上綱,引起恐慌太不應該,且就算調整了也仍無法說清楚標準到底是谁認定了算數,未來只會衍生更多麻煩問題,「根本不該提出!」

韓國瑜幕僚表示,民進黨感受到強大壓力和反對,做了某種程度調整,若是立法完成,就是威權復辟、綠色恐怖來臨,如今各方批評、輿論壓力產生了一定的效果,民進黨若是蠻幹,只會偷雞不著蝕把米。

韓幕僚說,但調整的內容也要注意,魔鬼藏在細節裡,立法至少要有3項前提,一是必須針對所有外國政府,而非只針對中國大陸;二是罰則必須明文規定,不能模糊;三是行政裁量權要盡量限縮。也呼籲各界要持續關注,才不會放任綠營行差踏錯。

南投縣立委許淑華。圖/本報資料照片
南投縣立委許淑華。圖/本報資料照片
分享

中共代理人

熱門文章

韓國瑜半天拜21廟!為何不顧身體?原來有苦衷…

2019-09-16 08:00

郭台銘登記連署 發言人脫口:明天上午

2019-09-16 11:59

最強外掛!郭台銘爭取到沙烏地阿拉伯調降簽證費

2019-09-16 16:37

傳索羅門9月21日與我斷交 總統府:盡最大的努力維繫邦誼

2019-09-16 10:41

【重磅快評】高雄像被騙走的小孩? 蔡英文再次顛覆民主

2019-09-16 07:44

索羅門內閣會決議與台灣斷交 外交部18:30記者會

2019-09-16 18:06

郭台銘已找好副手 即將亮牌

2019-09-16 00:07

孫大千批民進黨為勝選將台推向戰爭 兩岸烽火必再起

2019-09-16 08:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top