親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
UDN20週年
防火英雄在我家

代理人條款改立專法?藍委:換湯不換藥 操作恐中

2019-07-21 13:21聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

蔡英文總統日前拋出「中共代理人」修法後挨批「刑法第100條復辟」、「綠色恐怖」,府院近期決定調整,重點在於資訊揭露,不在處罰。對此,國民黨立委質疑是換湯不換藥,目的只是在操作恐中,不是真的要朝公開透明的方向處理;況且光是「中共代理人」的名稱就在扣人帽子,明顯把人抹紅。

國民黨團總召曾銘宗表示,美國遊說都需要代理人,而遊說程序也規定要公開透明,假設蔡政府是要朝這個制度修法來進行,基本上他是贊成的,但細節要看日後條文出來才能確定。

不過曾銘宗也質疑,蔡政府只針對兩岸關係條例修法,這是是他們選戰策略的一部分,其實很可能是面對外界輿論壓力「換湯不換藥」,目的只是在操作恐中,不是真的把國外遊說法要公開透明的部分納進來。

國民黨立委吳志揚則說,既然只是單純要資訊揭露,為何要冠上「中共代理人」稱號?很明顯就是想把人抹紅。他認為,現在有哪一種法律不能處理危害國家安全的事情,為什麼要為了選舉立委立院多數去為所欲為,訂這些把人民、媒體當賊一樣的法律。吳志揚批評,中共代理人的修法不止在於有沒有刑責,光是這個名稱就是扣人帽子,非常無聊的事情。

中共代理人

熱門文章

索羅門斷交之後 還堅挺的十六個邦交國長這樣

2019-09-18 08:00

郭董退選後民調 蔡韓爭霸:桃竹苗地區差距最小

2019-09-18 10:35

呂秀蓮參選 陳水扁:當選不了想拉下蔡英文

2019-09-17 21:41

郭台銘曾找趙少康操盤 傳趙開出兩條件難倒郭

2019-09-18 12:02

總統隨扈偷吃性治療師? 總統府:報導錯誤

2019-09-18 08:13

鄭文燦批中國巨蟒窒息台灣 孫大千:蔡英文的路線才是

2019-09-18 08:12

透露口風?柯文哲今早突問妻:要登記參選,有無1500萬?

2019-09-17 19:53

「愛與包容」不是口號!鋼鐵韓粉默行公益 真身竟是超級大明星

2019-09-18 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top