親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
國民黨整合困局
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

怕錯過LINE群組重要通知? 新功能讓你不再漏訊息

藍批修法 操作對立炒選情

2019-07-21 00:49聯合報 記者蔡晉宇/台北報導

國民黨立院黨團總召曾銘宗(右二)日前批評,「中共代理人」修法是為二○二○大選操作...
國民黨立院黨團總召曾銘宗(右二)日前批評,「中共代理人」修法是為二○二○大選操作,「綠色恐怖,變本加厲」。 圖/聯合報系資料照片
分享

蔡英文總統宣布推動「中共代理人」修法,國民黨立院黨團總召曾銘宗表示,若是基於國家安全為前提的立法,國民黨團都支持,但在大選前拋出此議題,顯然是為了操作兩岸關係對立來炒熱選情,無法接受。

曾銘宗表示,蔡政府修正「國安五法」已經造成諸多限制人民權利爭議,現在竟然還想加上「中共代理人」,繼續製造社會恐慌,國民黨團絕不會接受。

曾銘宗表示,不論是「中共代理人」,還是民進黨立委余宛如等人研擬的「境外勢力代理人登記法」草案,都只是民進黨藉以炒熱選情的藉口,不是真的基於國安考量,一再挑動兩岸敏感神經騙選票就是蔡英文明年選戰的主軸。

協助推動「境外勢力代理人登記法」的綠營人士則私下表示,民進黨團和陸委會近日雖然態度放軟,朝文字更明確修正,但仍堅持採用修正兩岸人民關係條例,來規範境外勢力滲透問題,並無向「境外勢力代理人登記法」靠攏的跡象,「如果有,我會很開心」。換言之,「中共代理人」已經是蔡政府在下會期勢在必行的法案。

中共代理人民進黨國安蔡英文國民黨余宛如陸委會

熱門文章

不用猜了!新式身分證將拍板 有國旗、已婚看得到

2019-08-21 10:47

獨/為兒接燙手山芋?國安局長邱國正:沒找人關說

2019-08-20 19:42

韓國瑜要重啟核四 侯友宜:假議題,因燃料棒都不在了

2019-08-21 15:16

韓國瑜疑神疑鬼? 7個關鍵時刻完整解鎖

2019-08-21 08:00

新版身分證8大功能 明年10月開始換發

2019-08-21 00:14

脫黨選總統箭在弦上? 郭台銘傳發包宣傳「連署APP」

2019-08-21 13:50

洪慈庸:時力若走這路線「等著被民眾黨清掉」

2019-08-21 00:19

獨/韓國瑜政見第一槍 明將公布續建核四等能源政策

2019-08-21 11:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top