親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

中共代理人修法 洪秀柱批蔡英文把台灣變成孤島

2019-07-06 14:55聯合報 記者林則宏╱即時報導

針對蔡英文總統宣告,立法院下個會期要完成「中共代理人」修法,國民黨前主席洪秀柱表示,民進黨政府近期一連串極具針對性的修法,是意圖扼殺兩岸聯繫、阻斷台灣未來生路,讓台灣徹底變成一座孤島。

洪秀柱此次是以中華青雁和平教育基金會董事長身分,前來浙江杭州參加由該基金會與海峽兩岸交流中心、浙江省海峽兩岸經濟文化發展促進會共同主辦的第二屆「海峽兩岸青年發展論壇」。據主辦單位表示,本屆論壇共有來自兩岸800多位青年代表參加。

針對蔡英文總統在其臉書上宣告,未來將完成「中共代理人」修法,洪秀柱在開幕式後接受媒體訪問時表示,蔡英文政府現階段進行的一連串修法動作,針對性都非常強,不但想扼殺國民黨,也意圖扼殺兩岸之間聯繫,斷了台灣未來生路。

洪秀柱指出,所謂「中共代理人」修法,她不知道蔡總統所指為何。而且這種法條對「中共代理人」沒有具體定義,解釋權完全在政府手裡。日前甚至還傳出,台灣農產品賣到大陸也遭質疑是為支持特定候選人。

她質疑蔡總統,民進黨政府以後會不會也覺得陸客很危險,也牽涉到國家安全問題,不再讓陸客來台灣?是不是要將台灣重新帶回到「匪諜就在你身邊的年代」?還是要回到不妥協、不談判、不接觸的時代?回到比戒嚴時期更戒嚴的時代。

洪秀柱強調,民進黨政府近期這一連串行為是在「自絕台灣的生路、斷送台灣年輕人的未來」。她反問,讓台灣貨出不去、人進不來,徹徹底底變成一個孤島,台灣人民會接受嗎?

在被問到一旦「中共代理人」修法完成,明年是否還會出席「海峽兩岸青年發展論壇」時,洪秀柱說,「等到這個法過了再說,她到底如何解釋?把我們抓去關嗎?把我們變成匪嫌嗎?兩岸再重新倒退退回嚴重對峙嗎?」

她並對民進黨政府喊話,「蔡英文政府自己看著辦吧,你們到底要如何來扼殺台灣的生機。」

由洪秀柱擔任董事長的中華青雁和平教育基金會,與海峽兩岸交流中心、浙江省海峽兩岸經...
由洪秀柱擔任董事長的中華青雁和平教育基金會,與海峽兩岸交流中心、浙江省海峽兩岸經濟文化發展促進會共同主辦的第二屆「海峽兩岸青年發展論壇」6日登場。特派記者林則宏/攝影
分享
國民黨前主席洪秀柱6日上午出席在浙江杭州舉行的第二屆「海峽兩岸青年發展論壇」,並...
國民黨前主席洪秀柱6日上午出席在浙江杭州舉行的第二屆「海峽兩岸青年發展論壇」,並於開幕式中致詞。特派記者林則宏/攝影
分享

中共代理人蔡英文洪秀柱

熱門文章

韓國瑜接待日本賓客遲到25分 賓客諒解但議員不諒解

2019-08-22 12:43

韓國瑜談「兩條件」下重啟核四 柯P狂笑譏諷:廢話

2019-08-22 10:59

接見日議員遲到半小時 韓國瑜真的去佛光山祝壽

2019-08-22 17:19

呂秀蓮:小英若再誇口台灣是因為她 未免太自大自負

2019-08-22 15:50

總統府要韓國瑜提告 孫大千:擺明吃被害人豆腐

2019-08-22 09:04

追蹤器自導自演? 謝龍介今提證據來源

2019-08-22 12:10

新身分證明年砸48億換發 未結合駕照、健保卡

2019-08-22 11:06

韓國瑜和美方為何由淡轉濃?其實AIT的考驗還沒完…

2019-08-22 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top