快訊

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

弔唁殉職鐵路警 馬英九嘆:反服貿抗爭羞辱警卻不罰

馬英九到李承翰靈堂祭拜。記者卜敏正/攝影
馬英九到李承翰靈堂祭拜。記者卜敏正/攝影

前總統馬英九今天到嘉義,弔唁日前因公殉職鐵路警察李承翰、慰問家屬,他不捨一名優秀青年員警犧牲,直言這是可避免的憾事,也認為民進黨執政後,對之前反服貿等違法抗爭者全數不罰,讓許多警察失望,政府支持是警察執勤最重要基礎。

馬英九今天由嘉義市長黃敏惠陪同, 到李承翰靈前上香,並向家屬致哀, 走出靈堂後他神情哀戚表示,發生這樣憾事讓人沉痛,但應該痛定思痛,對於警察訓練、執勤、周邊環境都作檢討,才能避免這類不幸事情再發生。

他說,從整個過程來看,如果事先有準備是可以避免的,因為社會總是有很多情緒不穩定、舉止乖張的人,警察一定會碰到,不要把它當成偶然,就像幾年前發生的小燈泡事件,遇到這種人警察一定要做好事先防護。

馬英九說,民進黨執政後,對當初反服貿事件曾經違法遊行、抗爭的人全數不處罰,讓很多執行公權力警察非常失望,中央政府一定要支持警察, 當警察被打被羞辱時,一定要處罰鬧事者,否則就沒有公道、沒有正義了,那警察努力是為了什麼?

馬英九今天由嘉義市長黃敏惠陪同,到李承翰靈堂弔唁。記者卜敏正/攝影
馬英九今天由嘉義市長黃敏惠陪同,到李承翰靈堂弔唁。記者卜敏正/攝影
馬英九向李承翰家屬致哀。記者卜敏正/攝影
馬英九向李承翰家屬致哀。記者卜敏正/攝影
馬英九向李承翰家屬致哀。記者卜敏正/攝影
馬英九向李承翰家屬致哀。記者卜敏正/攝影

警察 馬英九 民進黨

延伸閱讀

鐵路刺警事件:勤務制度與教育訓練是悲劇根本原因

勇警身亡後 彰化警開第一槍!募600萬設警察訴訟基金

支持警察強勢執法 侯友宜:盼給警察更多法律授權

勇警李承翰16日舉行告別式 靈位入祀忠烈祠

相關新聞

高市調處副處長誤傳蘇揆丟筆假訊息 當事人:深感抱歉

行政院長蘇貞昌擲筆假消息牽扯調查局高官。有臉書粉絲專頁昨晚放上一則貼文,指調查局高雄市調查處副處長顏正義,用手機轉傳蘇...

蘇貞昌摔筆影片 高雄市調處副處長轉傳遭查處

網路流傳行政院長蘇貞昌出席殉職警員李承翰告別式的簽名摔筆造謠影片。調查局高雄市調查處顏姓副處長,昨晚隨興轉傳調查班群組遭...

台鐵喋血案表揚有功人員 網罵:殉職員警還沒出殯

鐵路警察李承翰處理補票糾紛因公殉職,震撼全國,但當時車上的旅客,在警方及台鐵人員保護下,沒有受到傷害,台灣鐵路管理局長...

打破「弱勢執法者」 新北警涉訟補助再派律師助陣

鐵路警察李承翰遇刺身亡後,引發社會關注警察的權益,日前彰化縣警察局長方仰寧決定成立「警察訴訟基金專戶」協助員警,初步目...

告別式擲筆引熱議 莊瑞雄:是當天的筆太難寫

行政院長蘇貞昌到屏東出席一場告別式、簽名後擲筆的影片,不但被移花接木是員警李承翰的告別式,而且就連是否有擲筆習俗,都引...

鐵警遭刺身亡 前檢察官:問題不在司法挺不挺

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/12626/3916394";

告別式擲筆斷厄運之必要 民俗專家這樣說

行政院長蘇貞昌昨天發文澄清網路影片指稱他出席員警李承翰告別式在簽到時刻意摔筆「不情不願」的影片,蘇貞昌解釋,影片是他出...

台鐵案表揚有功人員 全場默哀悼殉職勇警

鐵路警察李承翰處理補票糾紛因公殉職,震驚全國,台灣鐵路管理局長張政源今天在嘉義火車站,表揚保護旅客有功的派出所員警、台鐵人員,在表揚前全場為李承翰默哀一分鐘,不少旅客停下腳步一同哀悼,受獎人員則神情哀戚,毫無喜悅之情。

台鐵嚴堵無票進站 抓到補票+重罰

鐵路警察李承翰處理補票糾紛因公殉職,台灣鐵路管理局長張政源今天表示,未來嚴格執行無票旅客不得進站乘車,台鐵本來無票就不能搭車,但有些乘客比較緊急,會比較通融,但未來只要是無票乘客,一定要補票並加重處罰,乘客一定要買好車票再上車。

潘恒旭嗆蘇揆告別式丟筆 綠議員:沒看過局長這麼嘴砲

網傳影片指行政院長蘇貞昌出席殉職的鐵路警察李承翰告別式時,簽名後摔筆,事後蘇貞昌澄清並非是李承翰告別式,且擲筆動作是屏...

潘恒旭說沒聽過擲筆習俗 王定宇:草包就是草包!

網傳影片指行政院長蘇貞昌出席殉職鐵路警察李承翰告別式時,簽名後摔筆,事後蘇澄清非李承翰告別式,且擲筆是屏東習俗。高雄市...

台鐵刺警案後 台中警局臉書推出面對持刀攻擊懶人包

3日台鐵嘉義站發生刺警案,造成一名鐵路警察李承翰殉職,引發各界對於鐵路警察執勤安全、裝備等狀況的檢討與後續策進作為,台...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。