快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

PO文「狂賀鐵路警察多一缺」 保五總隊:他歷練不足

鐵路警察李承翰遭人捅腹身亡,一名21歲的保五員警竟PO文「狂賀」,事後雖表示是發文反諷,仍難平息眾怒。文/翻攝IG
鐵路警察李承翰遭人捅腹身亡,一名21歲的保五員警竟PO文「狂賀」,事後雖表示是發文反諷,仍難平息眾怒。文/翻攝IG

鐵路警察李承翰3日晚間為保護乘客,遭鄭姓男子持刀捅腹身亡。一名21歲年輕男警竟在IG限時動態PO文「警專畢業生狂賀!嘉義鐵路多一個缺」,引發網友激憤,保安警察第五總隊對此表示,將對PO文記過處分。

鐵路警察李承翰因公殉職,各界哀悼惋惜,沒想到一名保大男警竟幸災樂禍,在個人IG上發文表示,李員的離開讓鐵路警察多一缺,會讓畢業的警專生很開心。事後原PO又發文說明,是以「特別嘲諷的言詞反諷,要政府正視警察值勤的安全,在警界當個佛系警察,沒必要以命相博,拚了這回也殉職了,值得嗎」,不過先前他的PO文已犯眾怒,一發不可收拾。

保五總隊表示,PO文的年輕員警警專34期畢業,2017年分發保五服務1年餘,表現正常,惟歷練尚嫌不足,今後會加強教育訓練,宣導同仁對使用即時通訊軟體,應多注意。

嘉義 警察 台鐵

延伸閱讀

鐵路勇警殉職保警竟PO文狂賀多個缺 下場記過一次

鐵路警察殉職 高中師長:誰也料想不到

影/李承翰同袍製作回憶影集 淚水止不住「我們很想你」

保警進駐嘉義火車站支援 防彈衣不離身

相關新聞

葉毓蘭指他曾堅撤鐵警局 李逸洋:非事實

鐵路警察在台鐵自強號遭乘客刺傷身亡,蔡英文總統要求警政署增加公共運輸警力。警察大學退休教授葉毓蘭表示,她的學生告訴她,...

錯了嗎?鐵警與歹徒纏鬥喪命 他們忙拍照遭網友撻伐

日前在嘉義服務的鐵路警察李承翰因調解台鐵自強號乘客補票糾紛,執勤時遇刺身亡,這件事讓台灣很多人心痛。事件發生當下,同車乘客已經用手機錄下李承翰英勇對抗歹徒的畫面上傳社群網站,但有張照片卻引起網友圍剿大罵「為什麼不幫忙還在那邊拍」?

影/勇警單人執勤殉職 徐國勇認警力少將落實兩人一組

鐵路警察李承翰單人執勤遇劫喪命,中央下令要求內政部要人給人,要錢給錢,大半輩子投身警界的新北市長侯友宜卻認為這「治標不...

郭台銘:警察必須保護人民 但社會得保護警察

針對台鐵列車殺警事件,國民黨總統參選人郭台銘今天發表聲明,痛批蔡政府把年金改革變成階級鬥爭,使軍警消弟兄尊嚴掃地。他呼...

有衝突、被投訴報告就寫不完 他嘆:警察沒人權尊嚴

台鐵日前發生乘客因補票糾紛,竟刺死了前來處理的鐵路警察,案發後警察的人身安全也引發了討論。一名網友在「爆怨公社」貼文回憶18年前曾在警察單位服替代役,期間經歷過支援抗議現場、抓飆車族、處理酒後鬧事等,感受到基層員警因制度問題,若遭到投訴就得寫報告,因此只能委曲求全,盡量不引起衝突對立,這也讓他很感慨的說「基層員警要的是多一點的權利!」

嘉義警遇刺身亡解剖報告出爐 檢:失血過多不治

鐵路警察李承翰前晚在台鐵嘉義站執勤時遭鄭姓男子持刀捅腹身亡,嘉義地檢署昨天認為,鄭男有逃亡之虞向法院聲請羈押獲准,今天...

李承翰親人設捐款專戶 熱心阿伯送奠儀到派出所

鐵路警察局嘉義派出所警察李承翰顧及旅客安全,不幸遭刺殉職,引發社會各界惋惜,這幾日有網友自發性到李服務的嘉義派出所獻花...

遇流血事件怎麼辦?救護技術員告訴你能做的關鍵6件事

鐵路警察李承翰本月3日在台鐵自強號上處理鄭姓男子補票糾紛時,遭鄭男持刀刺傷腹部臟器外露,仍奮勇制止鄭男行凶。李承翰...

鐵警遇刺 總統要求加派警力 犯防專家:先做好預防犯罪

鐵路警察局嘉義派出所警員李承翰執勤遇刺身亡,總統蔡英文指示對警察執勤給錢給人,內政部馬上要添購電擊槍,檢討勤務加派警力...

PO文「狂賀鐵路警察多一缺」 保五總隊:他歷練不足

鐵路警察李承翰3日晚間為保護乘客,遭鄭姓男子持刀捅腹身亡。一名21歲年輕男警竟在IG限時動態PO文「警專畢業生狂...

警消3權益被擺爛 徐永明籲執政高層不要打假球

一位鐵路警察之死,引發各界關注警消權益。時代力量立委徐永明今天在臉書貼文指出,執政高層不要說一套、做一套,「警消組工會...

鐵路勇警殉職保警竟PO文狂賀多個缺 下場記過一次

鐵路警察李承翰前天晚間在台鐵嘉義站執勤時遭鄭姓男子持刀捅腹身亡,引發社會關注,未料有一名年輕男警竟在IG限時動態PO文...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。