影/鐵路警殉職 台鐵自我檢討:落實禁止無票上車

台鐵運務處長張錦松表示,台鐵和鐵路警察局將在一個月內全面檢討。記者謝育炘/攝影
台鐵運務處長張錦松表示,台鐵和鐵路警察局將在一個月內全面檢討。記者謝育炘/攝影

25歲的鐵路警察昨晚(3日)在處理逃票乘客事件中,不幸遭對方刺傷,雖送醫急救,但仍於今日上午宣告不治身亡。台鐵運務處長張錦松下午召開記者會表示哀慟,嚴正譴責暴力行為,並承諾會全面檢討。

媒體質疑,為何兇嫌沒有買票,卻可以上車,進而導致這件悲劇發生,張錦松解釋,兇嫌是在台南站上車,確實並未持有車票,可能考量後續班次間距會比較長,站務人員為了便民,讓他先上車後補票,沒想到被列車長抓包,但他不想補票,從A車廂逃至B車廂,之後便請他下車由車站處理,沒想到卻釀成嚴重後果,台鐵後續將會檢討。媒體隨即追問細節,如後續班次間距真的有比較大嗎?或者有其他原因,導致他無票上車,面對這些細節,台鐵似乎有點狀況外,表示會再進行了解。

嘉義

延伸閱讀

鐵路警察殉職 警權團體籲檢討教育訓練

補票爭議旅客襲警 台鐵:加強落實禁無票上車

台鐵補票糾紛致年輕警員殉職 空服員默哀籲重視職場安全

鐵路警察遭刺殉職 侯友宜:應檢討人力不足

相關新聞

防殺警案雙警值勤 員警:若分工不清人多也沒用

為避免鐵路警察局警員李承翰因公殉職憾事再現,警政署長陳家欽今天邀全國37個警察機關進行臨時署務視訊會報,基層員警紛針對配...

再批擲筆影片 蘇貞昌:最典型的假訊息

由於行政院長蘇貞昌日前到屏東出席一場告別式,簽名後擲筆的影片流出,引發熱議。他今天下午出席第2屆「政府服務獎」頒獎典禮...

再批擲筆影片移花接木 蘇貞昌:最典型的假訊息

行政院長蘇貞昌日前到屏東出席一場告別式,簽名後擲筆的影片流出,引發熱議。蘇貞昌今天下午表示,這是很惡質的移花接木,把兩...

影╱殺死李承翰凶嫌 案發前曾到南市議員服務處陳情

台南市鄭姓男子涉嫌持刀刺死鐵路警察李承翰,3日下午曾到台南市議員郭清華服務處陳情,鄭向服務處人員表示有人要害他,要盜領他保險金。

嘉義鐵路警察李承翰遇刺 名嘴羅友志一句失言惹怒網友

嘉義鐵路警察李承翰遇刺身亡,正當各界對他的因公殉職,捨己救人之心感到哀慟時,不料,名嘴羅友志竟在自己的臉書上po出一句誇張的話,引來許多網友到他版上洗版留言,並痛批他拿一個消逝的生命在開玩笑。

影/悼李承翰!警署全國視訊默哀一分鐘

鐵路警察李承翰協助處理逃票糾紛遭刺殉職,事後警力、應勤裝備、值勤方式受到各界關注,警政署下午2點半召開臨時署務會報,與...

蘇揆摔筆影片瘋傳惹議 調查局長:若違規一定議處

調查局高雄市調查處副處長顏正義,用手機轉傳行政院長蘇貞昌丟筆影片,經網路轉發後引起熱議。調查局長呂文忠今天受訪表示,已指示督察室調查了解,若同仁違反規定,一定會照相關法規議處。

勇警殉職 基層警:一槍開下去 成功英雄、失敗狗熊

嘉義巿長黃敏惠今天在市務會議上提及警政單位應檢視警械使用條例,強調讓員警能當用則用使用警械,有效執勤,保護社會安全,更...

回響/殉職警點出警察執法難為 黃敏惠:警械當用則用

鐵路警察李承翰因公殉職,聯合報專題報導「鐵路警殉職,警遇妨害公務強力執法,基層嘆為難」。嘉義市長黃敏惠今天在市務會議指...

調查局長指違規轉傳蘇揆丟筆影片恐懲處 副處長8字回應

臉書粉專「只是堵藍」PO出一張截圖,質疑調查局高市調處副處長顏正義轉傳抹黑行政院長蘇貞昌丟筆的影片,至他調查班同學群組...

調查局副處長轉傳蘇揆摔筆影片 局長:若違規一定議處

臉書轉傳,調查局高雄市調查處副處長顏正義,用手機轉傳行政院長蘇貞昌丟筆影片,並在群組內表示「殉職員警的會場,你不願意就...

誰讓殉職警成英雄?那些沒拿刀的共犯們

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/12322/3916692";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。