快訊

「服儀解禁」草案檢視:保護學生外 如何邁向最佳解?

中職/確定無球迷 4月11日完全閉門開打

鐵路警遭刺死 北捷警察隊將強化勤務

捷警將持續針對捷運系統,加強相關守望及巡邏等勤務,以確保旅客行車安全。圖/北捷警察隊提供
捷警將持續針對捷運系統,加強相關守望及巡邏等勤務,以確保旅客行車安全。圖/北捷警察隊提供

北捷警察隊為因應昨天台鐵自強號刺警事件,即日起除增派雙警專責車廂及一般站體巡邏外,並針對台北車站等12處重要車站增派守望崗勤務,強化藉以強化警戒、警衛、管制等面向。

捷警隊表示,線上執勤警力均配帶手槍、電擊槍、警棍及辣椒噴霧器,並已在捷運公司在月台層及詢問處各配置長棍,遇案可供站務人員及保全人員及時協助警方處理。

捷警隊提到,自2014年鄭捷隨機殺人案後,捷警隊也陸續增加人力、裝備,此外,也為因應有心人士刻意挑選站距較長的列車犯案,站距較長的列車也會有保全在車上待命,目前捷警隊人力約200人、保全人數約300人,營運時間每個車站均會有1名保全,轉乘或旅客較多車站也會增派保全人員值勤,平日也會固定對站務人員及保全進行專業訓練。

若乘客在列車行駛中遭遇突發狀況該如何處置?捷警隊表示,乘客按下緊急按鈕或電話通報後,捷警隊、保安及站務人員便會到準備停靠的車站待命處理,也呼籲乘客利用雨傘、背包或滅火器等各種手邊可取得的工具先自我防護,拖延行兇者時間。捷警將持續針對捷運系統,加強相關守望及巡邏等勤務,防制治安事件發生,以確保旅客行車安全。

嘉義

延伸閱讀

鐵警遭刺死 消防員促進會也發聲「根本肉包子打狗」

北捷警配備4利器 打擊犯罪保護民眾

鐵路殺警案 制伏嫌犯的「義勇哥」是八軍團班長

鐵警遭刺死 台鐵產業工會:鐵道不是生死道

相關新聞

防殺警案雙警值勤 員警:若分工不清人多也沒用

為避免鐵路警察局警員李承翰因公殉職憾事再現,警政署長陳家欽今天邀全國37個警察機關進行臨時署務視訊會報,基層員警紛針對配...

再批擲筆影片 蘇貞昌:最典型的假訊息

由於行政院長蘇貞昌日前到屏東出席一場告別式,簽名後擲筆的影片流出,引發熱議。他今天下午出席第2屆「政府服務獎」頒獎典禮...

再批擲筆影片移花接木 蘇貞昌:最典型的假訊息

行政院長蘇貞昌日前到屏東出席一場告別式,簽名後擲筆的影片流出,引發熱議。蘇貞昌今天下午表示,這是很惡質的移花接木,把兩...

影╱殺死李承翰凶嫌 案發前曾到南市議員服務處陳情

台南市鄭姓男子涉嫌持刀刺死鐵路警察李承翰,3日下午曾到台南市議員郭清華服務處陳情,鄭向服務處人員表示有人要害他,要盜領他保險金。

嘉義鐵路警察李承翰遇刺 名嘴羅友志一句失言惹怒網友

嘉義鐵路警察李承翰遇刺身亡,正當各界對他的因公殉職,捨己救人之心感到哀慟時,不料,名嘴羅友志竟在自己的臉書上po出一句誇張的話,引來許多網友到他版上洗版留言,並痛批他拿一個消逝的生命在開玩笑。

影/悼李承翰!警署全國視訊默哀一分鐘

鐵路警察李承翰協助處理逃票糾紛遭刺殉職,事後警力、應勤裝備、值勤方式受到各界關注,警政署下午2點半召開臨時署務會報,與...

蘇揆摔筆影片瘋傳惹議 調查局長:若違規一定議處

調查局高雄市調查處副處長顏正義,用手機轉傳行政院長蘇貞昌丟筆影片,經網路轉發後引起熱議。調查局長呂文忠今天受訪表示,已指示督察室調查了解,若同仁違反規定,一定會照相關法規議處。

勇警殉職 基層警:一槍開下去 成功英雄、失敗狗熊

嘉義巿長黃敏惠今天在市務會議上提及警政單位應檢視警械使用條例,強調讓員警能當用則用使用警械,有效執勤,保護社會安全,更...

回響/殉職警點出警察執法難為 黃敏惠:警械當用則用

鐵路警察李承翰因公殉職,聯合報專題報導「鐵路警殉職,警遇妨害公務強力執法,基層嘆為難」。嘉義市長黃敏惠今天在市務會議指...

調查局長指違規轉傳蘇揆丟筆影片恐懲處 副處長8字回應

臉書粉專「只是堵藍」PO出一張截圖,質疑調查局高市調處副處長顏正義轉傳抹黑行政院長蘇貞昌丟筆的影片,至他調查班同學群組...

調查局副處長轉傳蘇揆摔筆影片 局長:若違規一定議處

臉書轉傳,調查局高雄市調查處副處長顏正義,用手機轉傳行政院長蘇貞昌丟筆影片,並在群組內表示「殉職員警的會場,你不願意就...

誰讓殉職警成英雄?那些沒拿刀的共犯們

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/12322/3916692";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。