快訊

雙層公寓的木村花之死:又殺一人的「日本誹謗中傷」

慰問李承翰家屬 蔡總統:檢討警方執勤環境

總統蔡英文今天下午前往嘉義市立殯儀館,慰問因公殉職鐵路員警李承翰家屬。總統表示,年輕員警因公殉職,令人心痛,政府會持續檢討,讓警察有更安全的執勤環境。

蔡總統下午在內政部長徐國勇、交通部長林佳龍、警政署長陳家欽、嘉義縣長翁章梁、嘉義市長黃敏惠等人陪同下,向李承翰父母致意。總統蹲下身子,握著李承翰雙親的手,神色哀戚。

李承翰的母親表示,獨子李承翰向來優秀,但是社會環境惡劣,希望愛子是最後一個犧牲的警察,也希望政府能改善警察執勤環境。

總統稍後受訪表示,年輕員警李承翰因公殉職,大家都非常心痛與不捨,她一方面要感謝全國警察辛苦執行任務,保衛人民,也要對執勤時面臨的暗沉挑戰,持續檢討。

總統指出,李承翰的母親說得很好,希望承翰是最後一個犧牲的警察。政府會好好檢討,讓員警在執勤時能夠有更安全的執勤環境,「走掉一個年輕的生命,大家都很傷心與不捨」,希望家屬保重。

徐國勇受訪表示,李承翰撫卹金大約有新台幣1900多萬元,但是再多的錢也不能彌補一個年輕的生命,他看到今天很多人都掉下眼淚,內政部也會在各方面協助家屬,並研議是否讓李承翰晉升巡官,或入祀忠烈祠。

此外,中國國民黨總統初選參選人郭台銘稍早也在嘉義市長黃敏惠等人陪同下,前往嘉義市立殯儀館上香、慰問死者家屬。

他表示,李承翰很偉大,可見李承翰父母從小就把李承翰教養得很好。他也請李承翰雙親節哀,好好保重身體。

郭台銘指出,他是警察子弟,從小就知道警察工作危險,父母好不容易養大孩子,年紀輕輕就發生意外,呼籲政府要提高警察福利。

嘉義

延伸閱讀

鐵路警察遭刺殉職 侯友宜:應檢討人力不足

內政部長徐國勇:研議晉升李承翰為巡官

影/非常心痛 !蔡英文弔唁殉職鐵路警察

勇警遭刺他拍照 警嘆:這就是你犧牲性命保護的老百姓

相關新聞

防殺警案雙警值勤 員警:若分工不清人多也沒用

為避免鐵路警察局警員李承翰因公殉職憾事再現,警政署長陳家欽今天邀全國37個警察機關進行臨時署務視訊會報,基層員警紛針對配...

再批擲筆影片 蘇貞昌:最典型的假訊息

由於行政院長蘇貞昌日前到屏東出席一場告別式,簽名後擲筆的影片流出,引發熱議。他今天下午出席第2屆「政府服務獎」頒獎典禮...

再批擲筆影片移花接木 蘇貞昌:最典型的假訊息

行政院長蘇貞昌日前到屏東出席一場告別式,簽名後擲筆的影片流出,引發熱議。蘇貞昌今天下午表示,這是很惡質的移花接木,把兩...

影╱殺死李承翰凶嫌 案發前曾到南市議員服務處陳情

台南市鄭姓男子涉嫌持刀刺死鐵路警察李承翰,3日下午曾到台南市議員郭清華服務處陳情,鄭向服務處人員表示有人要害他,要盜領他保險金。

嘉義鐵路警察李承翰遇刺 名嘴羅友志一句失言惹怒網友

嘉義鐵路警察李承翰遇刺身亡,正當各界對他的因公殉職,捨己救人之心感到哀慟時,不料,名嘴羅友志竟在自己的臉書上po出一句誇張的話,引來許多網友到他版上洗版留言,並痛批他拿一個消逝的生命在開玩笑。

影/悼李承翰!警署全國視訊默哀一分鐘

鐵路警察李承翰協助處理逃票糾紛遭刺殉職,事後警力、應勤裝備、值勤方式受到各界關注,警政署下午2點半召開臨時署務會報,與...

蘇揆摔筆影片瘋傳惹議 調查局長:若違規一定議處

調查局高雄市調查處副處長顏正義,用手機轉傳行政院長蘇貞昌丟筆影片,經網路轉發後引起熱議。調查局長呂文忠今天受訪表示,已指示督察室調查了解,若同仁違反規定,一定會照相關法規議處。

勇警殉職 基層警:一槍開下去 成功英雄、失敗狗熊

嘉義巿長黃敏惠今天在市務會議上提及警政單位應檢視警械使用條例,強調讓員警能當用則用使用警械,有效執勤,保護社會安全,更...

回響/殉職警點出警察執法難為 黃敏惠:警械當用則用

鐵路警察李承翰因公殉職,聯合報專題報導「鐵路警殉職,警遇妨害公務強力執法,基層嘆為難」。嘉義市長黃敏惠今天在市務會議指...

調查局長指違規轉傳蘇揆丟筆影片恐懲處 副處長8字回應

臉書粉專「只是堵藍」PO出一張截圖,質疑調查局高市調處副處長顏正義轉傳抹黑行政院長蘇貞昌丟筆的影片,至他調查班同學群組...

調查局副處長轉傳蘇揆摔筆影片 局長:若違規一定議處

臉書轉傳,調查局高雄市調查處副處長顏正義,用手機轉傳行政院長蘇貞昌丟筆影片,並在群組內表示「殉職員警的會場,你不願意就...

誰讓殉職警成英雄?那些沒拿刀的共犯們

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/12322/3916692";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。