親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
台將征戰日職
綜合
路跑

恐中症蔓延中亞:哈薩克抗衡中國的「天朝恐懼

蔡英文韓國瑜差距 未來事件交易所:雙方差距只有$8

中職/樂天接手桃猿有譜 第三隊與金融業相關

2019-09-18 12:55經濟日報 記者楊筱筠╱即時報導

日本樂天金鷲年初曾來台與猿隊進行交流賽,集團副社長穂坂雅之當時親自來台,與行政院...
日本樂天金鷲年初曾來台與猿隊進行交流賽,集團副社長穂坂雅之當時親自來台,與行政院長蘇貞昌合影。 圖/日本樂天提供(資料照)
分享

職棒Lamigo桃猿隊月前宣布要出售,日本樂天傳出要收購桃猿,預計明(19)日上午11時將舉行記者會,日本樂天集團在日本已經擁有一隻東北樂天金鷲球隊,如果收購桃猿,球迷最期待的將會是兩支隊伍的交流賽。

日本樂天在台灣剛與國票金合資成立樂天國際商業銀行,由於此為大股東的投資行為,樂天國際商銀無法給出回應,但未來勢必雙方將會有行銷活動等相關交流,也代表日本樂天重視台灣程度,要藉由運動力量擴大樂天在台灣版圖市場,日本樂天在台灣版圖將橫跨銀行、信用卡、旅遊、電商等業務。

由於根據國內規定,商業銀行投資非金融相關事業,對每一事業的投資金額不得超過被該投資事業實收資本總額或已發行股份總數的5%,預料日本樂天將會在台灣以合乎法規方式,投資桃猿隊伍。

針對猿隊的轉手金額,日媒推測會參考台灣富邦集團三年前接手義大犀牛的金額,推估樂天以11億日圓(台幣3.18億元)買猿隊。

日本樂天在今年年初曾經與Lamigo桃猿攜手於台北天母棒球場,進行為期兩天的228樂天金鷲「強者對決台日爭霸賽」台日較技交流賽,當天日本樂天集團副社長穂坂雅之親自來台,被市場視為是雙方談成交易案前的重要交流場合之一。

國內棒球隊伍中,中信集團使用贊助名義,支持中信兄弟象隊五,加上富邦接手義大犀牛,未來國內棒球隊伍中,將有三支隊伍與金融業有關連性。

Lamigo桃猿劉保佑

熱門文章

亞錦賽/大聯盟級打線遭疲憊日本封鎖 中華0:2吞敗

2019-10-15 21:30

NBA/湖人麥基飆進三分球 詹皇場邊也嗨翻

2019-10-15 15:11

NBA/批莫雷貿然發推特 詹姆斯:他未全盤了解

2019-10-15 12:43

NBA/柯瑞成唯一出賽球星 勇士仍對湖人2連敗

2019-10-15 14:35

MLB/抽筋飆最後2K 小史合寫25.2局無責失

2019-10-15 13:47

MLB/洋基也不敵柯爾 太空人率先搶下第2勝

2019-10-16 08:16

NBA/不滿詹姆斯言論 香港球迷焚燒球衣

2019-10-16 08:35

NBA/對詹皇發言搖頭 康特:自由並非無償

2019-10-15 13:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top