快訊

女兒遭北韓綁架逾40年 日翁奮鬥救女今老衰去世

鐵路警父親抑鬱而終 柯文哲:台灣司法制度有漏洞

管中閔被判申誡 張善政:換人執政才能擺脫綠色恐怖

台大校長管中閔被控擔任公職期間違法兼職寫稿遭彈劾,公懲會認定管以「持續性」、「經常性」方式匿名撰稿獲取稿酬,屬「新型態的兼任業務」,違法兼職事證明確,昨天判決申誡處分確定。圖/報系資料照
台大校長管中閔被控擔任公職期間違法兼職寫稿遭彈劾,公懲會認定管以「持續性」、「經常性」方式匿名撰稿獲取稿酬,屬「新型態的兼任業務」,違法兼職事證明確,昨天判決申誡處分確定。圖/報系資料照

台大校長管中閔被控擔任公職期間違法兼職寫稿遭彈劾,公懲會認定管違法兼職事證明確,昨天判決申誡處分確定;前行政院張善政在臉書說,蔡政府打壓異己成性結果意料之中,只有換人執政才能擺脫綠色恐怖。

張善政說,公務員懲戒委員會在今天下午宣判台大校長管中閔一案,對管中閔做出申誡處分,監察員彈劾的理由是,因為管中閔在任職政務官期間撰寫社論, 所以涉及違法兼職,但這理由能讓人心服口服嗎?

他表示,銓敘部之前的函釋很清楚,公務員受邀投稿媒體專欄文章並不違法,但今天管中閔受邀投稿媒體專欄文章卻被認為是違法,從法律面來看毫無道理。

張提到,回顧過去20個月,蔡政府為了卡管動用了整個國家機器的資源,違法清查管中閔20年來的報稅資料、出入境資料等,但他們什麼違法事由都查不到,最後只好用投稿專欄這樣的事由處以申誡,從政治面來看,會有這樣的結果,他並不意外。

張善政表示,台灣的民主是這麽多年來經由一連串的抗爭,在人民的極力爭取下,才有今天令人嚮往的自由,民國89年首次的政黨輪替(民進黨陳水扁當選)更是台灣民主史上的里程碑。

但這三年多來,中選會的東廠事件、台大校長管案等,都給了人民一個什麼示範?他要強調,民主是要靠人民在不斷努力捍衛,才能遏止執政者濫權,否則民主終將倒退。

管中閔 台大 張善政 公務員 行政院 民進黨

延伸閱讀

管中閔被申誡只是「前菜」 台大博士生:大餐還在後面

【重磅快評】管中閔的申誡 民進黨的遮羞布

學界為管中閔抱屈:申誡是強烈的負面汙點

管遭申誡 正義總要民進黨敗選才來

相關新聞

涉嫌洩漏管中閔個資 民眾告發監察院洩密

有民眾質疑監察院監察院內部違法洩露「管中閔案」的調查內容,今赴台北地檢署告發監察院涉洩密罪,並說:「理應代表正義的監察...

朱立倫臉書挺管:推二次轉型正義平反管案

新北市前市長朱立倫在臉書表示,他在初選期間曾提出,若當總統將推動「二次轉型正義工程」,未來的時日,仍將以推動這項工作為...

管中閔申誡 網路投票:95%認為公懲會濫權

台大校長管中閔上任後遭監察院以替周刊寫社論而彈劾,移送公懲會,昨天公懲會判決「申誡」。管得知判決後並未受訪,只在臉書上...

韓辦指綠追殺管中閔:這不是國家機器什麼才是?

公懲會昨天對管中閔指控為兼職行為做出申誡處分。對此,國民黨總統參選人韓國瑜競選報公室表示,司法院及銓敘部的函釋說得很清...

管中閔遭申誡 韓國瑜抱屈:找不到毛病用投稿來羞辱人

高雄市長韓國瑜的請益之旅第二站來到旗山,座談會結束後,韓國瑜針對台大校長管中閔案發表談話。韓國瑜表示,管校長過去一年半...

管中閔主張非兼職 律師反問foodpanda跟外送員無雇用關係

台大校長管中閔被控擔任公職期間違法兼職寫稿遭彈劾,公懲會認定管違法兼職事證明確,昨天判決申誡處分確定。 律師林智群在臉...

管中閔被判申誡 張善政:換人執政才能擺脫綠色恐怖

台大校長管中閔被控擔任公職期間違法兼職寫稿遭彈劾,公懲會認定管違法兼職事證明確,昨天判決申誡處分確定;前行政院長張善政...

管中閔被申誡只是「前菜」 台大博士生:大餐還在後面

針對公懲會昨天對管中閔指控為兼職行為做出申誡處分,去年曾經為管中閔上任,提出過行政救濟與聲請暫時狀態處分的台大博士生王...

獨/管中閔被申誡 吳茂昆涉貪案拖了一年北檢還踢皮球

台大校長管中閔被公懲會以其違法兼職,判決申誡。不過當初的拔管大將、教育部前部長吳茂昆遭檢舉貪瀆,台北地檢署在歷經一年多...

【重磅快評】管中閔的申誡 民進黨的遮羞布

吵了一年多的卡管、拔管案,公懲會昨天對管中閔做出申誡處分,看似為此事件畫下了句點,但後續政治效應顯然將餘波盪漾。 回顧...

管中閔律師聲明:司法不是用來迴護國家機關的違法濫權

台大校長管中閔被控擔任公職期間違法兼職寫稿遭彈劾,公懲會認定管違法兼職事證明確,昨天判決申誡處分確定。管中閔律師今天發...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。