快訊

整理包/防疫解禁 這些解封項目一次查清楚

賭很大急刪文道歉 梁文傑臉書被灌爆罵翻:下個罷免你

獨/管中閔被申誡 吳茂昆涉貪案拖了一年北檢還踢皮球

教育部前部長吳茂昆遭檢舉貪瀆,台北地檢署在歷經一年多的調查後,在近日發函,要求將此案移轉到士林或花蓮地方檢察署偵辦。
教育部前部長吳茂昆遭檢舉貪瀆,台北地檢署在歷經一年多的調查後,在近日發函,要求將此案移轉到士林或花蓮地方檢察署偵辦。

台大校長管中閔被公懲會以其違法兼職,判決申誡。不過當初的拔管大將、教育部前部長吳茂昆遭檢舉貪瀆,台北地檢署在歷經一年多的調查後,卻在近日發函,要求將此案移轉到士林或花蓮地方檢察署偵辦。檢舉人認為,北檢此舉只有一個目的,就是「拖」。

根據台北地檢署的公文,主旨寫明要求吳茂昆涉嫌貪瀆等案卷,准予移交台灣士林或花蓮地方檢察署偵辦。說明則稱,因為被告犯罪地、所轄地均非該署轄區,而且北檢轄區內相關事證已經調查完備,為符合管轄規定及偵查便捷,希望能移轉其他地檢署。底下署名檢察長邢泰釗。

不過,向本報爆料的檢舉人表示,此案他早就在去年4月下旬就提出檢舉,北檢拖了一年多還沒辦完,本來就已經非常有問題。依照法務部的規定,此案最慢八個月就應該偵結,北檢早就逾期了。

而他在提出檢舉時,吳茂昆的身分是教育部長,當時的管轄權就在台北地檢署,「難不成所有案子被告搬家,承辦地檢署就要移轉一次?」而且,也沒有一個案子辦了一年多才忽然「移轉」的,更何況,吳茂昆離開教育部長位子也都一年了。

檢舉人質疑,北檢移轉此案的唯一目的就是「拖」,對照管案大張旗鼓和吳茂昆案暗度陳倉背後恐有政治目的,希望司法機關能夠秉公處理,讓人民對司法有信心。

管中閔

延伸閱讀

【重磅快評】管中閔的申誡 民進黨的遮羞布

學界為管中閔抱屈:申誡是強烈的負面汙點

管遭申誡 正義總要民進黨敗選才來

公懲會批評管中閔罪名 監院當初根本未討論?

相關新聞

涉嫌洩漏管中閔個資 民眾告發監察院洩密

有民眾質疑監察院監察院內部違法洩露「管中閔案」的調查內容,今赴台北地檢署告發監察院涉洩密罪,並說:「理應代表正義的監察...

朱立倫臉書挺管:推二次轉型正義平反管案

新北市前市長朱立倫在臉書表示,他在初選期間曾提出,若當總統將推動「二次轉型正義工程」,未來的時日,仍將以推動這項工作為...

管中閔申誡 網路投票:95%認為公懲會濫權

台大校長管中閔上任後遭監察院以替周刊寫社論而彈劾,移送公懲會,昨天公懲會判決「申誡」。管得知判決後並未受訪,只在臉書上...

韓辦指綠追殺管中閔:這不是國家機器什麼才是?

公懲會昨天對管中閔指控為兼職行為做出申誡處分。對此,國民黨總統參選人韓國瑜競選報公室表示,司法院及銓敘部的函釋說得很清...

管中閔遭申誡 韓國瑜抱屈:找不到毛病用投稿來羞辱人

高雄市長韓國瑜的請益之旅第二站來到旗山,座談會結束後,韓國瑜針對台大校長管中閔案發表談話。韓國瑜表示,管校長過去一年半...

管中閔主張非兼職 律師反問foodpanda跟外送員無雇用關係

台大校長管中閔被控擔任公職期間違法兼職寫稿遭彈劾,公懲會認定管違法兼職事證明確,昨天判決申誡處分確定。 律師林智群在臉...

管中閔被判申誡 張善政:換人執政才能擺脫綠色恐怖

台大校長管中閔被控擔任公職期間違法兼職寫稿遭彈劾,公懲會認定管違法兼職事證明確,昨天判決申誡處分確定;前行政院長張善政...

管中閔被申誡只是「前菜」 台大博士生:大餐還在後面

針對公懲會昨天對管中閔指控為兼職行為做出申誡處分,去年曾經為管中閔上任,提出過行政救濟與聲請暫時狀態處分的台大博士生王...

獨/管中閔被申誡 吳茂昆涉貪案拖了一年北檢還踢皮球

台大校長管中閔被公懲會以其違法兼職,判決申誡。不過當初的拔管大將、教育部前部長吳茂昆遭檢舉貪瀆,台北地檢署在歷經一年多...

【重磅快評】管中閔的申誡 民進黨的遮羞布

吵了一年多的卡管、拔管案,公懲會昨天對管中閔做出申誡處分,看似為此事件畫下了句點,但後續政治效應顯然將餘波盪漾。 回顧...

管中閔律師聲明:司法不是用來迴護國家機關的違法濫權

台大校長管中閔被控擔任公職期間違法兼職寫稿遭彈劾,公懲會認定管違法兼職事證明確,昨天判決申誡處分確定。管中閔律師今天發...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。