親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

聯合報民調/三黨副手出列 45%挺蔡賴 29%投韓張 8%支持宋余

觀察站/「台北雙子星」燙手5年 柯不想再拖了

2019-10-19 00:46聯合報 本報記者陳惠惠

雙子星開發案,在柯文哲手中已近五年,連約都還沒簽。 記者曾吉松/攝影
雙子星開發案,在柯文哲手中已近五年,連約都還沒簽。 記者曾吉松/攝影
分享

六度招標的世紀標案「台北雙子星」,台北市捷運局昨天宣布,由次優申請人藍天宏匯遞補。相較於南海團隊出的價碼,硬是少了上百億元,外界原預估,這樣的條件市府恐難接受,可能重啟招標,如今這決定,連捷運局都坦言,縮短開發時程是最大考量。

命運多舛的雙子星開發案,前市長郝龍斌就曾為此頭痛,最後在卸任前宣布廢標、自建。柯文哲上任後,先是大動作列為「五大弊案」,最後以查無不法結案,但為凸顯前市府開發案,廠商會有不當得利問題,大動作重新審視招標案回饋機制,去年三月才宣布第六次招商,柯原盼在去年底第一任市長任期內可以完成簽約,不料投審會多次要求補件,氣得柯大罵中央沒效率,不知在拖什麼東西。

西區門戶計畫,是柯文哲最引以為傲的政績,而雙子星這堪稱台灣史上最高金額的聯合開發案,扮演著翻轉台北東西軸線的重要角色,更是西區門戶計畫的重中之重。但在柯文哲手中已近五年,連約都還沒簽,台北西區門戶計畫的拼圖始終缺了一大塊,對柯市府招商的成果和執政能力造成負評,在不確定重新招標時是否會有廠商投標,由次優申請人遞補,是再務實不過的選擇。

柯文哲捷運南海雙子星開發案

相關新聞

藍天接手雙子星 還有三挑戰

2019-10-19 00:26

雙子星聯開案邁步 助攻柯P政績

2019-10-19 00:22

藍天董座許崑泰 要打造代表作

2019-10-19 00:20

熱門文章

錢線人物/全球亂局 張忠謀:4個字護身

2019-11-17 14:04

不動產價值達500萬元者欠繳國民年金 配偶無須再幫繳

2019-11-17 09:52

大聯大公開收購文曄 陸行之提四大觀察重點

2019-11-17 15:57

PCB產業迎5G 明年將先蹲後跳

2019-11-17 14:46

有錢人欠繳國保明年起配偶免罰 學者:根本矛盾沒解決

2019-11-17 19:08

錢線人物/浸淫股市悟出心法 蔡明翰2個不變求勝

2019-11-17 14:04

有錢卻欠國民年金 明年起配偶不用代繳

2019-11-17 13:26

記憶體五大咖:產業復甦了

2019-11-18 00:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top