親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
5G首波競標戰
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

學測落幕!專家估台大門檻56級分、醫科59級分以上

富二代疑是連續殺人魔!警從池塘撈出近300件人骨

國安理由駁雙子星案 柯文哲嗆:3秒就夠不需5個月

2019-06-28 11:04聯合報 記者楊正海╱即時報導

柯文哲不滿投審會以國安理由駁回雙子星開發案,但民進黨市議員高嘉瑜昨在臉書發文說指出,2015年針對頂新出售101股權給馬來西亞商IOI集團,柯文哲市長當時表態反對,北市府提出四大理由,基於公共利益、社會觀感、文化認同、國家安全四大層面,投下反對票。

媒體今天反問柯文哲,當時因國家安全反對出售101股權,但4年後為何變了?對此,柯文哲說,他沒有變啊,問題是他上次只花3秒就決定,但民進黨花5個月,問題在這裡。

至於是否因蔡英文總統的關係,投審會才反對雙子星案?柯文哲說,他不願意做揣測,但如果要用國家安全和國家主權,拜託,3秒就夠了,不用到5個月。

柯文哲昨與大學生「便當會」,學生關心雙子星案,柯文哲說國家願景和主權意識都是屁話,柯文哲今天解釋,如果用這個理由(國安),需要5個月嗎?下次找好一點的理由。至於為何說不喜歡「辣始妹」?柯暗批蔡英文說,國家需要穩定,仇恨和恐懼是政治動員最便宜而且有效的方法,但對台灣整體長期利益不好。

另外,媒體問柯,大巨蛋、社子島等重要計畫和中央有關,是否怕被卡,柯說,台灣的整體利益、人民最大福利 應該是執政的思考,「不是不聽話就把你怎麼」, 這不是最好的執政態度。

媒體問柯,毀柯滅韓的計畫是否已經展開?柯說,不要緊,反正就是這樣。另外,柯文哲昨天受訪曾說,打雙子星案是打七傷拳,對此,柯文哲說,還是那句話,其實要怎樣,他也沒甚麼意見,但是拖5個月,如果要開始抱怨,以北門為中心的西區門戶計畫都做好了,但中央的鐵道博物館甚麼時候會好、郵政博物館、雙子星?「奇怪,我們台北市的部分通通都做完了」,涉及中央的部分,到底要拖到何時,他也看不懂。

台北市長柯文哲上午出席市府交通會報。記者楊正海/攝影
台北市長柯文哲上午出席市府交通會報。記者楊正海/攝影
分享

柯文哲國安蔡英文雙子星開發案

延伸閱讀

卡柯? 高嘉瑜:柯文哲也曾以國安理由反對10...

雙城論壇/沒有「不期而遇」 陸委會:柯文哲想...

柯文哲:為何南海投資陽信 沒國安疑慮?

選不選總統?柯文哲:最後一秒再決定就好

熱門文章

台灣將走30年大運? 謝金河:眼前迫切國安問題是這個

2020-01-18 00:14

SOGO兩岸進擊 EPS拚三級跳

2020-01-18 01:36

美中簽協議…卜睿哲:美若技術管制 恐衝擊台灣

2020-01-18 00:05

杜英宗申讓3萬張南山股

2020-01-18 03:43

令人羨慕! 日月光高雄廠加薪又加發萬元春節獎金

2020-01-18 11:29

廣達董座林百里:AI實在太好玩了 要做到80歲才退休

2020-01-18 16:33

和碩三業務熱 資本支出拉高

2020-01-17 23:27

金控MA徵才戰 提前開打

2020-01-18 03:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top