快訊

全球股市「染疫」…道瓊狂跌逾千點 德股重挫逾4%

雙子星被駁 黃暐瀚:總統與立委選將都會被問這兩題

名嘴黃暐瀚。 本報資料照片
名嘴黃暐瀚。 本報資料照片

針對經濟部投審會昨天駁回南海團隊申請投資台北雙子星開發案,北市捷運工程局表示尊重經濟部投審會的決議,後續將依法辦理相關作業,同時也呼籲投審會公開說明認定駁回的理由及法令依據,接受社會公評;名嘴黃暐瀚認為2020大選主軸反中大戰已正式展開。

黃暐瀚表示,半年前,香港南海控股公司標到台北雙子星開發案,但經濟部投審會昨天以「國安理由」,駁回「台灣南海發展公司案」。其實,政府一直沒有認定南海公司是「中資」,今年二月,金管會主委顧立雄,還在立院回答,南海不是中資,所以南海投資「陽信商銀」沒有問題,既然這樣,為什麼投資「陽信商銀」可以,蓋雙子星大樓,就不行,所謂的國安問題,為什麼會有「差別待遇」?

黃說,台北市長柯文哲已經出來回應,他說,這件事情,將會影響國際公司對台灣的投資意願,這點他完全認同。雖然,這是一個投資案,但他所看到的,卻是滿滿的「政治問題」,是「反中、嗆中」的號角響起。

黃暐瀚表示,六個半月後的總統大選與立委選戰,將是「反中、嗆中」的價值判斷,未來每一位選將,都會被選民檢視「你嗆不嗆中」?「你反不反中」?

延伸閱讀

黃暐瀚:韓國瑜「棋子與塞子」 其實是脫稿演出

蔡英文民調領先群雄 黃暐瀚分析有這4個原因

被館長點名閉嘴 黃暐瀚回應:愛台灣不只有一種方法

張善政的公文被吃掉?黃暐瀚:台灣的民主只剩悲觀

相關新聞

雙子星案被卡 柯文哲:北市商業營業100億不見了

雙子星案遭中央投審會駁回,台北市長柯文哲今晚接受民視新聞頻道《新聞大解讀》專訪時指出,雙子星案被卡關,營業額估計一個月...

否決雙子星!連勝文:民進黨是超大土包子 老柯被陰了

國民黨中央委員連勝文在臉書貼文說,民進黨一直取笑韓國瑜市長是土包子,但是從雙子星案否決這個事情看來,民進黨才是真正十足...

【重磅快評】急殺雙子星 莫非成了蔡政府反中祭品?

雙子星案在中央審查5個月後,被投審會以「國安疑慮」駁回,這無疑是台北政壇近來最大的震撼彈,總統蔡英文、民進黨主席卓榮泰...

台北雙子星案遭駁回 南海:受到政治干擾

經濟部投審會昨駁回南海團隊的台北雙子星開發案專案公司申請案,對此,南海團隊今天發出聲明,對投審會以外國人投資條例第7條...

影/雙子星案柯文哲譏政府效率變好 王世堅:到口肥肉沒了

台北市長柯文哲最引以為傲的政績,西區門戶計畫的最後一哩路「雙子星開發案」,恐怕完成不了。經濟部投審會認定南海發展與中國...

雙子星案遭駁/同標準查陽信案? 投審會:後者無掌控權

投審會昨日以國安為由,駁回雙子星投資案申請,考量南海集團易受大陸政策影響。立委黃國昌今(27)日呼籲以同標準查陽信銀行...

拖延雙子星?王世堅反批柯文哲護航

雙子星案在中央審查5個月後昨天被投審會以「國安疑慮」駁回。針對台北市長柯文哲砲轟經濟部審雙子星案拖延,民進黨台北市議員...

掃到雙子星颱風尾 京華城三度流標

堪稱世紀標案的「京華城(Taipei Living Mall)標售案」今(27)日三度捲土重來,有別於二次標售採取無底...

雙子星案為何被駁回? 蘇貞昌一張圖報你知

經濟部投資審議委員會昨天駁回香港商南海發展集團獲最優申請人資格的雙子星開發案,台北市長柯文哲今天上午表示,這會造成外國...

投審會駁回雙子星案 蘇貞昌:防範中國控制

投審會駁回南海投資台北雙子星案,行政院長蘇貞昌今天在臉書貼圖說明,指出該公司與中國關聯很深,這是為防範中國控制,而駁回投...

投審會被立委呼籲別標準不一 柯文哲:七傷拳

經濟部投審會昨天駁回台北雙子星開專案公司申請案;時代力量立委黃國昌今也呼籲中央調查南海集團「不要雙子星案是中資,入股陽...

蔡政府駁回雙子星 張善政批:政府不是政黨的奴隸

針對雙子星案,行政院前院長張善政今天在臉書貼文質疑,經濟部在昨天舉行投審會,正式以「有國安疑慮」為理由駁回「雙子星案」...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。