親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
京都動畫遭縱火
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

消滅中華民國?中共國花相中梅花 引爆40年統戰路線之爭

商人本性來了 川普拒再護荷姆茲海峽安全 要中國分擔

2019-06-25 18:10世界日報 記者張聲肇/綜合報導

商人背景的川普總統針對國際事務思維畢竟不同「凡響」,他24日推文說,美國不想再保護荷姆茲海峽其他國家油輪的安全,中國等國應當分擔責任。

川普推文說:「中國91%石油經過這條海峽,日本62%,其他國家亦然。為什麼多年來都是我們為別國保護航線安全,卻得到零回饋?」

他說,「這些國家該在這條危險的航路上,保護它們自己的船。我們自己則根本不必到那兒去,因為美國剛剛成為全世界最大(比第二名大很多)的能源生產國!」

川普表示,他只關切伊朗不要有核子彈,它在該地區幹什麼,不在他關心之列。這番話符合他的「個性」,亦即向來反對美國當世界警察。

他說:「美國對伊朗的要求很簡單──不要有核子武器,不要再贊助恐怖主義!」

儘管總統淡化波斯灣海域的安全對美國的重要,在中東訪問的國務卿龐培歐說,他和沙烏地國王、王儲討論了「增進荷姆茲海峽航運安全」的必要,強調「自由航行至為重要。」

共和黨聯邦參議員葛理漢(Lindsey Graham)推文讚揚川普政府為和平而努力。但他說,雖然友邦(日本)和利害相關者(中國)該為海峽安全多盡些責任,但海運航路的安全「永遠是美國的國家安全利益之所在。」

葛理漢說:「透過國際聯盟處理壞蛋,最能保障和平與經濟繁榮。」

美國本來把攻擊兩艘油輪的責任怪罪給伊朗,川普自己卻說那是「小事」。

伊朗擊落美國無人機,川普本來已經下令反擊,但在最後一刻叫停,因估計美國出擊,會造成150條伊朗人命喪失。

川普「處罰」伊朗的最新行動是宣布增加對伊朗的經濟制裁,分析家說目的在逼伊朗上談判桌。

伊朗川普

熱門文章

因案情重大 日警罕見提前公布京阿尼兇嫌青葉真司

2019-07-19 17:25

男大生與「紙板媽媽」拍畢業照 完成母親遺願惹哭眾網友

2019-07-19 11:51

平成後最慘縱火 京都動畫逾半死者倒臥閉鎖門前

2019-07-19 12:09

影/來不及逃!京阿尼縱火案 19人死在通往頂樓階梯...

2019-07-19 12:33

京阿尼縱火犯:小說被剽竊所以放火

2019-07-19 21:26

京阿尼死者名單未公布 粉絲心繫導演動畫師安危

2019-07-19 14:57

日罕見提前公布姓名 京阿尼嫌犯:小說被剽竊才放火

2019-07-20 00:10

不付26億別肖想「王的文字」!韓政府想收回珍本卻怕玉石俱焚

2019-07-20 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top