親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

衣服都扯破!高潞‧以用與緋聞已婚主任爆激烈口角

韓國瑜贏了第一戰之後 台灣的命運何去何從?

想癱瘓飛彈系統 美網攻伊朗失敗

2019-06-25 00:10聯合報 國際中心/綜合報導

美伊各自發動報復性網攻,美國想摧毀伊朗的飛彈控制系統和間諜網路,伊朗則聚焦美政府...
美伊各自發動報復性網攻,美國想摧毀伊朗的飛彈控制系統和間諜網路,伊朗則聚焦美政府機關和油氣等重要基設。 (美聯社)
分享

美國媒體近日報導,美國國防部已對伊朗發動網路攻擊,目標是癱瘓伊朗的飛彈發射系統。伊朗通訊部長賈赫羅米廿四日表示,美國的網攻沒效。

美國總統川普廿一日雖在最後一刻取消報復伊朗擊落美國無人偵察機的空襲行動,但美國國防部前一天已發動擘劃許久的網攻。華盛頓郵報報導,這起網攻意圖癱瘓伊朗的飛彈發射系統。

伊朗通訊部長賈赫羅米發推文表示:「他們來勢洶洶,但網攻沒奏效。媒體詢問是否伊朗真的遭網攻,我們的防火牆去年阻絕了三千三百萬次攻擊。」賈赫羅米說,針對伊朗的網攻是「網路恐怖主義」,他指的是「震網(Stuxnet)」病毒,這種電腦病毒曾於二○○七年入侵並破壞伊朗的核設施。各界普遍認為,此電腦病毒由美國與以色列研發,用來攻擊伊朗納坦茲鈾濃縮設施後,於二○一○年被發現。

除了網攻,美國總統川普表示將在廿四日公布準備對伊朗展開新一波重大制裁行動,華爾街日報報導,這些行動可能包括進一步限制銀行保險業者、貿易商和其他企業與伊朗往來,切斷伊朗政府對外金流。另外,伊朗尚未遭到制裁的產業,包括伊朗國內外與其有關的消費品和工業產品製造業,或者可能協助伊朗輸送貨物和金流的貿易和運輸業者,都可能被美國制裁。

不過,美國此舉面臨歐洲國家、中國和俄國強烈反對,他們早就警告川普不要退出二○一五年伊朗核協議,也認為制裁無助於雙方和解談判。

伊朗川普飛彈

熱門文章

OL傻把1萬4千元公款丟碎紙機 劇情神展開主管喊請吃大餐

2019-07-16 10:24

麥肯錫報告:世界各國愈來愈仰賴中國 但中國恰巧相反

2019-07-15 20:01

驚!義大利警方突擊極右派組織 查獲「空對空飛彈」

2019-07-16 10:11

美國優先再升級!川普將簽3.0版「買美貨」行政命令

2019-07-15 18:22

川普推文示威 貿易戰重挫中國經濟成長

2019-07-15 21:12

川普再轟少數族裔女議員!嗆「不爽就儘管滾蛋」

2019-07-16 09:09

川普政府採取行動干預美元 可能性增高

2019-07-16 06:40

避高關稅 美企紛紛抽腿中國 「走了便不回頭」

2019-07-15 17:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top