快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

伊朗部長:美軍方網攻伊朗並未得逞

民間團體聚集白宮外,表達反對對伊朗開戰的訴求。美聯社
民間團體聚集白宮外,表達反對對伊朗開戰的訴求。美聯社

伊朗電信部長今天(周一)表示,美國對伊朗發動網攻並未得逞,媒體近日盛傳美國軍方發動策劃多時的網攻,以癱瘓伊朗的飛彈發射系統。

美國總統川普上周五表示,是他下令取消為報復美軍無人機被擊落而對伊朗發動的報復行動。不過,雅虎新聞引述前情報人員報導,美軍仍發動網攻。華盛頓郵報則報導,這波攻擊癱瘓了伊朗的飛彈發射系統。

不過,伊朗資訊和通信技術部部長 Mohammad Javad Azari 在推特發文說:「他們大費周章,但攻擊並未得逞。」「媒體在問,網攻伊朗之說是否屬實。去年我們共解除3,300萬起對(國家)防火牆的攻擊。」

Javad Azari 將這些對伊朗電腦系統攻擊行為稱為「網路恐怖主義」。他指的2007年破壞伊朗核武計畫的「震網」(Stuxnet)病毒,各界普遍認為是美國和以色列開發出來的。

伊朗 美軍 飛彈 無人機 川普

延伸閱讀

美伊緊張升溫 美前軍事幕僚憂局勢恐迅速失控

川普對伊朗沒好牌 德黑蘭等他下台

美伊網戰開打 川普再推新制裁

緊張升高 美擬擴大制裁伊朗

相關新聞

伊朗暗示若美國解除制裁 願意協商新的讓步措施

伊朗24日表示,美國發動的網路攻擊並未得逞,同時暗示願意與華盛頓當局協商新的讓步措施,前提是美國須解除制裁並提供新誘因...

美、伊威脅益增 歐洲對美提升軍購

歐洲各國被美、伊可能的開戰情勢搞得很緊張,開始忙著買武器!負責美軍軍武的洛克希德馬丁公司近日表示,歐洲各國對美、伊衝突都憂心忡忡,怕開戰會遭波及,因此對美增加軍購,東歐還有許多國家想把他們舊式的俄製武器淘汰。面對美、伊(背後主要是俄支持)隨時可能爆發衝突,歐洲也被迫開始整軍應對。

美國務卿與沙國國王會面 討論伊朗危機

在美國與伊朗緊張關係升溫之際,美國國務卿龐培歐今天與沙烏地阿拉伯國王沙爾曼會面,尋求與地區盟邦合作

美國網攻伊朗 伊朗通訊部長稱沒奏效

媒體近日報導,美國國防部曾發動擘劃許久的網路攻擊,用來癱瘓伊朗的飛彈發射系統。伊朗通訊部長賈赫羅米今天表示,美國針對伊朗...

伊朗美國緊張升高 英國警告:恐擦槍走火!

英國外相韓特今天表示,英國不認為美國或伊朗打算開戰,不過非常擔憂可能擦槍走火

伊朗部長:美軍方網攻伊朗並未得逞

伊朗電信部長今天(周一)表示,美國對伊朗發動網攻並未得逞,媒體近日盛傳美國軍方發動策劃多時的網攻,以癱瘓伊朗的飛彈發射...

美伊緊張升溫 美前軍事幕僚憂局勢恐迅速失控

美國總統川普最後一刻取消空襲伊朗後,美國前參謀首長聯席會議(JCS)主席穆倫(Mike Mullen)今天警告,美國與伊...

川普對伊朗沒好牌 德黑蘭等他下台

紐約時報報導,美國總統川普臨陣取消空襲伊朗,凸顯出在美國與伊朗衝突愈演愈烈時,川普對伊朗其實沒什麼好牌可打。

美伊網戰開打 川普再推新制裁

伊朗擊落美國無人偵察機導致中東情勢緊張,美國總統川普雖然取消軍事攻擊伊朗,但華盛頓郵報報導,美國已對伊朗發動網攻,目標是癱瘓伊朗控制火箭和飛彈發射的電腦,伊朗政府支持的駭客集團也加強攻勢,以美國政府和私營企業為攻擊目標。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。