親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美國撤軍引動亂
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

《小丑》:這個吃人社會,就是精神疾病製造商

美伊網戰開打 川普再推新制裁

2019-06-24 01:36聯合報 編譯季晶晶李京倫/綜合報導

美軍超級大黃蜂戰機十七日從位在阿拉伯海的林肯號航母起飛。 (歐新社)
美軍超級大黃蜂戰機十七日從位在阿拉伯海的林肯號航母起飛。 (歐新社)
分享

伊朗擊落美國無人偵察機導致中東情勢緊張,美國總統川普雖然取消軍事攻擊伊朗,但華盛頓郵報報導,美國已對伊朗發動網攻,目標是癱瘓伊朗控制火箭和飛彈發射的電腦,伊朗政府支持的駭客集團也加強攻勢,以美國政府和私營企業為攻擊目標。

另外,川普廿二日宣布,美國廿四日將對伊朗祭出新一波重大制裁,不過,川普也說,若伊朗願意放棄核武,美國會是伊朗的「最好朋友」。

川普說美方願意「從頭」磋商伊核協議,甚至感謝伊朗政府沒有擊落載人飛行器的「明智」決定。

知情人士說,美國幾星期前就準備對伊朗網攻,原本是為了報復伊朗在荷姆茲海峽破壞多艘國際油輪。此外,雅虎新聞根據兩位前情報官員的話指出,美國的網路攻擊也鎖定一個追蹤荷姆茲海峽船隻的伊朗間諜團體。美國國防部以政策和運作的安全考量為由,拒絕證實網攻伊朗的報導。

伊朗駭客近來攻擊美煉油設備。 (美聯社)
伊朗駭客近來攻擊美煉油設備。 (美聯社)
分享

多家總部設在美國的資安公司過去一周也觀察到,由伊朗政府支持的駭客集團,以美國政府和私營企業為攻擊目標,主要手法是「魚叉式網路釣魚」。雖然這些攻擊沒有成功,但似乎與美伊緊張局勢升級有關。駭客主要攻擊美國政府和油氣等能源企業,佯裝從白宮總統辦公室發出電子郵件。

美國國土安全部網路與基礎設施安全部門主任克瑞布斯發表聲明說,伊朗政府支持的駭客加強網攻,「一開始可能看起來像帳戶資料外洩,但很快就會演變成整個網路淪陷」。

美曾以病毒攻擊伊朗核子設施,據稱影響布希爾核電廠運作。 (美聯社)
美曾以病毒攻擊伊朗核子設施,據稱影響布希爾核電廠運作。 (美聯社)
分享

另外,伊朗國營的伊斯蘭共和國廣播電視台報導,德黑蘭當局近日處死一名國防部前承包商,罪名是他為美國中情局刺探情報。

被控為間諜的哈吉札瓦爾九年前受雇於伊朗國防部航空組織,因為家中被調查人員搜出敏感文件和間諜設備,被伊朗軍事法庭裁定罪名成立。報導說他日前在德黑蘭西部一所監獄遭處決。

伊朗駭客川普

相關新聞

伊朗暗示若美國解除制裁 願意協商新的讓步措施

2019-06-24 20:56

美、伊威脅益增 歐洲對美提升軍購

2019-06-24 20:06

美國務卿與沙國國王會面 討論伊朗危機

2019-06-24 19:48

美國網攻伊朗 伊朗通訊部長稱沒奏效

2019-06-24 19:17

伊朗美國緊張升高 英國警告:恐擦槍走火!

2019-06-24 17:34

伊朗部長:美軍方網攻伊朗並未得逞

2019-06-24 14:31

美伊緊張升溫 美前軍事幕僚憂局勢恐迅速失控

2019-06-24 11:13

川普對伊朗沒好牌 德黑蘭等他下台

2019-06-24 01:36

熱門文章

日大學選美出現146公分小蘿莉 男網友看了險暴動

2019-10-17 20:49

核汙水不是最慘…核災擊不垮的福島人 為這事大撤退

2019-10-18 08:00

年輕醫生欲取胎盤卻誤拉出子宮 22歲產婦痛苦中尖叫身亡

2019-10-18 10:50

「真人版肯尼」整容72次 喝蟑螂奶減肥鼻子塌陷

2019-10-18 09:16

出國行李超重?菲女「出大絕」順利通關免付錢

2019-10-18 12:56

妻遭強姦丈夫狂怒切下惡徒陰莖 卻可能被判比犯人坐牢更久

2019-10-18 10:20

中美貿易戰 朱雲漢:川普已黔驢技窮但又騎虎難下

2019-10-18 10:32

連上53小時!護理師接生死胎 下班累癱坐椅大哭

2019-10-18 12:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top