親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
京都動畫遭縱火
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

柯文哲選總統的原子彈?批韓打蔡 這次讓百歲人瑞氣炸

高雄昨成水鄉澤國 吳德榮:這種雨下台北也一定淹

擊落美國無人偵察機 伊朗軍方公布影片

2019-06-21 16:09中央社 安卡拉21日專電

伊朗國營媒體報導,軍方公布影片顯示,伊朗精英伊斯蘭革命衛隊航太部隊以國造Khordad 3防空飛彈系統發射一枚地對空飛彈,成功擊落入侵的美國無人偵察機。

公布在伊朗國營英語電視台新聞電視台(Press TV)網站上的41秒畫面可以看到,這枚飛彈升空約25秒後擊中目標,漆黑天空中出現一團紅色火光,可以聽見旁人高呼讚嘆真主。

報導指出,這枚飛彈凌晨時分自伊朗南部的移動式防空飛彈系統升空,「在濱海的霍爾木茲甘省(Hormozgan)伊朗領空內成功擊中目標」。

美國軍事官員於數小時後證實,海軍一架MQ-4C人魚海神(MQ-4C Triton)無人機在荷莫茲海峽(Straitof Hormuz)附近的「國際空域」遭到擊落。

伊斯蘭革命衛隊(IRGC)在聲明中指出,擊落的是一架全球之鷹(RQ-4 Global Hawk)無人偵察機。

伊朗外交部長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)後來宣布,已確認無人機殘骸墜入伊朗領海的地點。

報導指出,Khordad 3是2014年首度公開的伊朗國造系統。配備強大相位陣列雷達的這套系統最多可同時鎖定4個目標,發射8枚射程50至75公里的飛彈,可攔截位在25至30公里高的空中目標。

報導也藉機發動文宣指出,儘管西方國家進行經濟施壓,伊朗國防產業最近取得重大突破,在軍事設備與硬體生產上已達成自給自足。德黑蘭強調,其軍力僅用於防禦目的,不會對其他國家構成威脅。

美軍全球鷹無人偵察機。路透
美軍全球鷹無人偵察機。路透
分享

伊朗飛彈伊斯蘭

熱門文章

因案情重大 日警罕見提前公布京阿尼兇嫌青葉真司

2019-07-19 17:25

男大生與「紙板媽媽」拍畢業照 完成母親遺願惹哭眾網友

2019-07-19 11:51

平成後最慘縱火 京都動畫逾半死者倒臥閉鎖門前

2019-07-19 12:09

影/來不及逃!京阿尼縱火案 19人死在通往頂樓階梯...

2019-07-19 12:33

京阿尼縱火犯:小說被剽竊所以放火

2019-07-19 21:26

京阿尼死者名單未公布 粉絲心繫導演動畫師安危

2019-07-19 14:57

不付26億別肖想「王的文字」!韓政府想收回珍本卻怕玉石俱焚

2019-07-20 09:00

日罕見提前公布姓名 京阿尼嫌犯:小說被剽竊才放火

2019-07-20 00:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top