親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

吳韓會後 周內吳郭會?韓:藍分裂就輸定了

長榮空服續罷工 全國旅行業:7月2日將研議抗議政府無作為

2019-06-30 13:26聯合報 記者黃寅╱即時報導

長榮空服員罷工。 圖/聯合報系資料照片
長榮空服員罷工。 圖/聯合報系資料照片
分享
長榮航空空服員持續罷工,中華民國旅行商業同業公會全國聯合會今發出聲明表示,全台旅行社簽轉、代墊住宿等衍生費用,粗估已達數億元,長榮應負起責任;對政府的態度與立場,及積極協商的能力質疑,將開會研議是否號召數千業者發起訴求。

聲明內容如下:

「全國旅行社聲明及訴求:

自桃園市空服員職業工會在六月二十日正式啟動長榮空服員罷工以來,本會曾率先在當日第一時間發出聲明痛批,針對這樣的突襲方式罷工是綁架消費者權益來達成目的,予以強烈譴責,呼籲罷工行動盡快結束。

復於六月二十四日在各地旅行同業提出「反罷工訴求」之際,為避免此次長榮航空罷工事件被混淆,進而産生其他無法預測之後遺症,將原各地旅行公會要發動抗爭反罷工暫時喊停;同時本會第二次强烈要求,別讓消费者與旅行業者權利繼續受傷,罷工事件期盼盡速落幕。若勞資雙方再協調不成,不排除發動大規模抗議行動。

然而6月29日勞資原本要簽團體協約,因工會提出多項要求,長榮航空堅持不讓步,導至協商破局;對此事件發展,本會除感憤怒外,亦於此提出三點訴求:

ㄧ、罷工至今,全台旅行社簽轉、代墊住宿等衍生費用,粗估已達數億元,已嚴重影響旅行業經營與生計問題;所帶來的社會成本損失,難以估計。 長榮應付(負)起責任。

二、針對長榮航空所聲明:「尊重空服員的罷工權,但是18位空服員早於工會所宣布的罷工行動開始前,即罔顧乘客權益,擅離職守,嚴重違反公司規定,目前已將這些空服員暫記曠職,對此損害旅客權益並有飛安疑慮的行為,長榮航空絕不寬貸……等等。中華民國旅行業全國聯合會,除希望長榮經營者,對自己公司內部的管理方式負責外,亦對政府於此次罷工的態度與立場,及積極協商的能力執(質)疑……本會對此結果甚感遺憾。

三、此次罷工已拖延十餘日,今這結果,全國旅遊業反彈聲浪已然沸騰,基此,本會將於七月二日再行開會決議,是否號召數千名業者,正式發起「政府無作為」「要求罷工預吿期修法」訴求,讓政府與國內航空業者來正視我們旅行同業,屢次受這類罷工事件嚴重影響,所危及的重大損害跟生存權益。

中華民國旅行商業同業公會全國聯合會理事長蕭博仁 108.6.30」

罷工長榮空服員

相關新聞

喊要罷工預告期 旅行業者擬上街抗議

2019-06-30 21:40

長榮航罷工第11天 損失估逾新台幣21億元

2019-06-30 19:46

空服員幹部稱許銘春要退出 勞動部嚴正否認

2019-06-30 13:39

工會:長榮勞資新團體協約未簽 罷工依法持續

2019-06-30 13:39

長榮空服員繼續罷工 旅行業哀號求7月13日前結束

2019-06-30 13:35

長榮空服罷工延長賽 王明鉅:一場所有人都輸的罷工

2019-06-30 11:24

旅行業者擬上街抗爭 求長榮空服罷工這一天前落幕

2019-06-30 09:57

熱門文章

獨/星宇航空第二波航線獲准 澳門一條、越南四條航線

2019-08-18 13:41

全球經濟衰退警鈴響台灣為何能偏安? 謝金河點出原因

2019-08-18 09:16

康那香投資17億蓋新廠 86歲老董研發出「布」電池

2019-08-18 17:51

獨/陸客來台中轉名存實亡 三年半只來近千人

2019-08-18 13:40

節能家電減稅 不滿2個月帶動19萬台換機潮

2019-08-18 10:28

圓山大飯店轉虧為盈 林育生3招見效

2019-08-18 12:16

新iPhone傳支援觸控筆 供應鏈有望吃補

2019-08-18 19:10

結婚金飾變貴 業者:趁金價回檔1480美元可買

2019-08-18 16:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top