快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

比韓國瑜、郭台銘還要紅!「開山里」衝上熱搜第一名

根據Google Trends熱門搜尋,開山里已是今日熱門關鍵字第一名,不到2小時就有超過20萬筆搜尋。

圖/擷自Google Trends
根據Google Trends熱門搜尋,開山里已是今日熱門關鍵字第一名,不到2小時就有超過20萬筆搜尋。 圖/擷自Google Trends

今天上午約11時58分,全台不分區域的民眾皆收到疫情警示簡訊,表示台南市開山里有登革熱疫情,呼籲做好防蚊措施。疾管署隨即發出聲明表示,因細胞廣播系統問題,導致全國民眾均收到該簡訊,造成不便,敬請見諒。

網友狂問「開山里在哪?」讓僅3230人的台南市開山里在全國爆紅。根據Google Trends熱門搜尋,開山里已是今日熱門關鍵字第一名,不到2小時就有超過20萬筆搜尋。宅神朱學恒也在臉書貼文,「開山里大紅,我們今天都是開山里人」。

還有網友開玩笑說,國民黨正在總統初選民調,一封誤傳簡訊,讓開山里比國民黨總統初選參選人韓國瑜、郭台銘還要受關注,「這是不是民進黨的陰謀」?

台南市長黃偉哲中午透過臉書表示,這則由衛福部疾管署的警訊,原設定在台南市開山里周遭兩公里發送,但因系統設定問題而誤發,致全國民眾均收到該簡訊。疾管署已發出聲明,造成不便,敬請見諒。

許多網友紛紛到黃偉哲臉書留言,「覺得正確阿,要讓來台南的旅人也知道」、「高雄情何以堪,都沒發全國簡訊」、「害我以為現在走出家門,就有台南牛肉湯可以喝」。

登革熱

延伸閱讀

立委辦投票「贊不贊成郭台銘在專機漆上國旗?」9成網友一面倒

郭台銘提幼童國家養 林右昌:石油國才做得到

評日韓貿易戰 郭台銘:應結合日本

被質疑票投民進黨方素敏 韓國瑜:那是黨外時期

相關新聞

高雄市寶民里新添一例本土登革熱 衛生局:散發個案

高雄市衛生局今天下午6點發布1本土登革熱確診個案,為住在三民區寶民里50多歲女性,7月4日開始出現發燒、頭痛及關節痛症...

高雄登革熱又一里有疫情 案例滯洪池公園、市場趴趴走

高雄登革熱疫情持續燒,疾病管制署今公布,高雄市又新增1例本土登革熱病例,為三民區寶民里50多歲女性。目前高雄市疫情熱點...

開山里疫情誤發全國 蘇貞昌:要花大錢是誤傳

台南市開山里登革熱疫情警示,不慎向全台發布,行政院長蘇貞昌今天下午表示,防疫固然應該料敵從寬,但這是明顯的錯誤,應該主...

林俊憲介紹選區開山里:不在山裡 名產是冰棒

今天上午約11時58分全台不少民眾收到疫情警示,表示台南市開山里有登革熱疫情,呼籲做好防蚊措施,開山里瞬間爆紅。對此民...

全台變開山里攏系Bug害ㄟ 疾管署:除錯前不再發送

今年首次發出登革熱警訊就出包,原只要發給台南市開山里方圓300多公尺內民眾,不料全台都收到,更有網友將台灣全國地圖,台...

登革熱警訊出包噴千萬? 疾管署:公益簡訊不花錢

今年首次發出登革熱警訊就出包,原只要發給台南市開山里方圓300公尺內民眾,不料全台都收到,警訊出包恐損失一千萬稅金的錯...

比韓國瑜、郭台銘還要紅!「開山里」衝上熱搜第一名

今天上午約11時58分,全台不分區域的民眾皆收到疫情警示簡訊,表示台南市開山里有登革熱疫情,呼籲做好防蚊措施。疾管署隨...

全國收到警告有登革熱 國會助理:濫發通知不用錢?

國家通訊傳播委員會(NCC)2016年4月起建構「災防告警細胞廣播系統」,要將政府接獲的天災資訊,透過4G業者向「災區...

登革熱防治警訊全台都變開山里 蘇貞昌:檢討發布流程

全台國人今(9)日中午接收到「台南市開山里」的登革熱防治警訊,行政院長蘇貞昌表示,雖然提醒全台民眾居安思危,但發生疏失...

台南登革熱簡訊全台都收到 高雄:免驚!有疫情APP可查

高雄、台南登革熱疫情正緊繃,今天近中午時,全台民眾都收到一則開山里登革熱疫情警示簡訊,開山里其實在台南,包括疫情正熱的...

全台收到開山里登革熱疫情 蘇貞昌:檢討警報發布流程

今天中午全台民眾手機響起警訊通知「疫情警示:您所在區域(開山里)有本土登革熱疫情,請做好防蚊措施…」,引發議論。行政院...

台南登革熱警訊全台都收到 網友狂問「開山里在哪?」

今天中午不少全台各縣市的民眾手機,都響起警示說明「您所在區域(開山里)有本土登革熱疫情,請做好防蚊措施」,但因為開山里...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。