親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

登革熱蔓延 台南防疫顧問團成立

2019-07-08 17:24中央社 台南8日電

登革熱蔓延,台南登革熱防疫顧問團今天在台南市登革熱防治中心成立;市長黃偉哲說,台南登革熱防治要政治退散,口水退散,專業掛帥,行動掛帥。

黃偉哲指出,台南市登革熱防疫顧問團的成立,不論團員來自學界或以前市府團隊的實務工作者,都提供非常好的經驗及傳承,也看到現行防疫工作的盲點及未觸及的地方。

他表示,台南登革熱防治要政治退散,口水退散,專業掛帥,行動掛帥,不會有政治紛擾及政治討論,政治性語言也減量少有,那些口水戰罵來罵去,講來講去也不需要。

他說,登革熱防治要做好,全民參與很重要,不能光靠防疫人員及政府力量,他希望在最早期間壓制疫情;以過去經驗來看,距離10月登革熱高峰期還有2個多月,如果現在不壓下來,屆時可能更麻煩。

黃偉哲更引用電影「功夫」的台詞說,登革熱防治就和天下武功一樣,「唯快不破」,一旦出現病例,立刻展開疫情調查及區塊防治,室內戶外同時做,不厭其煩巡倒清刷,清除病媒蚊孳生源,這樣是比較有用的。

台南登革熱防疫顧問團共有12人,由蘇益仁出任總召,顧問成員有陳錦生、杜武俊、莊銀清、黃基森、金傳春、柯乃熒、莊坤達、顏純左、林聖哲、張皇珍、黃志中等公共衛生、臨床醫學、流行病學領域的專家。

台南市6月29日出現首例登革熱本土病例,迄今已累計6例,分別是永康區甲頂里1例、中西區開山里3例、東區大同里1例、東區崇德里1例。

登革熱

延伸閱讀

綠營灌票給韓國瑜?黃偉哲:沒事幹嘛黑民進黨

永康社大成果展 市長黃偉哲共襄盛舉

台南官田芒果節 果香料理吸買氣

催生台南國際芒果節首度官田入列 黃偉哲被鄉...

陸企採購首列國安蒐查引反彈 黃偉哲:適時把關...

影╱黃偉哲登革熱取消訪日行銷愛文芒果 太太代...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top