親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

引發街頭大亂鬥、累癱警察的直播主 通常都有這背景…

高雄增1例本土登革熱 三民區本和里釀群聚

2019-07-05 19:20中央社 台北5日電

疾管署今天公布,高雄新增1例本土登革熱個案,為三民區本和里男性。本和里已釀群聚,可能與隱藏孳生源及病媒蚊成蟲有關,防治登革熱的根本方法是儘速清除孳生源。

衛生福利部疾病管制署傍晚公布,新增1例本土登革熱病例,為三民區本和里60多歲男性,近期無出國史,活動地以住家為主;目前本和里群聚案累計3例。

個案7月3日起出現發燒、頭暈、頭痛及食慾不振等症狀,隔天就醫時由診所通報,經檢驗於今天確診感染登革病毒第4型,同住者無疑似症狀。

疾管署副署長莊人祥晚間表示,依個案發病日及活動地研判,個案在本和里周邊社區感染的可能性較高。顯示該里可能有隱藏性孳生源、病媒蚊成蟲,防疫人員已進行孳生源查核與噴藥作業。

今年截至目前,國內累計38例本土登革熱病例,為高雄市34例(三民區28例,左營區2例,鳳山區、鼓山區、路竹區及前鎮區各1例)、台南市4例(中西區2例、永康區及東區各1例)。另有193例境外移入病例,境外移入病例數為近10年同期最高。

防治登革熱最根本的方法是清除孳生源,莊人祥說,近日南部地區仍有降雨情形,請民眾雨後加強落實「巡、倒、清、刷」,以避免病媒蚊孳生。如有發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹等疑似症狀,應儘速就醫並告知活動史。

登革熱

相關新聞

高雄連三天爆6例登革熱 本和里60翁宅在家也中鏢

2019-07-05 18:14

韓粉捐200萬防疫 蘇貞昌:高市有錢有人 缺的是沒有心

2019-07-05 17:15

韓粉捐200萬給韓國瑜滅蚊 陳其邁酸:市長應像土地公

2019-07-05 16:45

登革熱防治經費 陳其邁:高雄6天就撥預算

2019-07-05 14:47

韓粉霸氣拿200萬現金 給高雄市韓國瑜滅蚊

2019-07-05 11:17

防治登革熱 陳其邁今下午到台南主持會議

2019-07-05 11:09

嚴堵左營菜公里登革熱 自由黃昏市場深夜噴藥休市3天

2019-07-05 09:26

熱門文章

從房價看車位? 房仲曝:新手買家不知道的那些事

2019-09-20 17:09

foodpanda在台灣大勝UberEats? 網友點出關鍵原因

2019-09-20 16:46

過年害怕被親戚「逼問」工作薪水 網友獻策堵嘴

2019-09-20 14:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top