快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

高雄左營自由黃昏市場 休市3天消毒防疫

高雄市衛生局深夜在自由黃昏市場進行噴藥作業,休市三天。 圖/高雄市衛生局提供
高雄市衛生局深夜在自由黃昏市場進行噴藥作業,休市三天。 圖/高雄市衛生局提供

高雄市登革熱本土確診病例由三民區擴散左營區,住左營區菜公里同為家人的2個案經常至左營區自由黃昏市場採買,高市府防疫團隊協調市場管委會今天起3天休市消毒防疫。

高雄市議員李眉蓁今天代表2名民眾捐款新台幣200萬元給市府做為登革熱防治經費,市長韓國瑜代表接受,陪同的衛生局長林立人說明專款專用和防疫進度。

對於民眾主動關心與幫忙,林立人說,登革熱防治工作是年度重要且持續執行的重點業務,並將依法令規定辦理及妥善運用各界捐贈的防疫資源,全力將疫情控制下來。

林立人表示,這筆登革熱防治經費捐款將存入專戶,專款專用於登革熱防疫,且會定期徵信,公開透明說明後續使用情形。

林立人提到,因衛生局發現第30例與第33例個案,是一對70多歲的夫妻,為同住家人並經常到左營區自由黃昏市場採買,因此除了為社區擴大採檢,也決定市場休市3天至7日緊急防疫,遏止疫情擴大。

但是面對市府宣布休市3天的決定,攤商怨聲連連,怒批沒有緩衝時間,讓本來為衝假日業績的備料都要平白損失,盼市府補貼。業者說,自由黃昏市場除了農曆春節假期之外,天天營業,這次破天荒休市3天,心情很鬱卒。

接受防治登革熱捐款後,韓國瑜主持市府舉行的「流域整治管理推動小組」第四屆第一次會議,他表示,希望透過邀集專家學者與會,共同為營造高雄優質的水體環境集思廣益,由推動小組執行、協調流域污染整治和區域營造管理等事項,打造水清天藍的生活環境。

登革熱 韓國瑜 捐款

相關新聞

巡邏車貼登革熱防疫海報遭譏PLP 警局:當務之急是防疫

台南登革熱疫情發燒,台南市府總動員全面防疫,現在連警用巡邏車都貼上登革熱防疫宣傳海報「孳生源,您清除了嗎?」,有基層員...

高雄連三天爆6例登革熱 本和里60翁宅在家也中鏢

高雄登革熱群聚燒不停,一連3日天天有新增病例冒出,疾管署今又公布新增1例本土登革熱病例,為三民區本和里60多歲男性,沒...

韓粉捐200萬防疫 蘇貞昌:高市有錢有人 缺的是沒有心

高雄市登革熱延燒,今天還有韓粉捐200萬給高市防疫,行政院蘇貞昌今天下午到屏東接受媒體訪問時說,他對高市登革熱疫情非常...

韓粉捐200萬給韓國瑜滅蚊 陳其邁酸:市長應像土地公

高雄市登革熱疫情持續擴大,今天有2名韓粉捐出200萬元要給高雄市長韓國瑜做為滅蚊經費,對此,行政院副院長陳其邁今下午到...

登革熱防治經費 陳其邁:高雄6天就撥預算

行政院副院長陳其邁今天到疾病管制署南區管制中心主持中央、地方疫情連繫會報,他受訪時表示,高雄市申請預算到核撥預算僅僅6...

韓粉霸氣拿200萬現金 給高雄市韓國瑜滅蚊

高雄市登革熱疫情持續擴大,昨天發布在左營區菜公里也有案例,左營著名的自由黃昏市場因而要停業三天。高雄市議員李眉蓁今天上...

防治登革熱 陳其邁今下午到台南主持會議

台南市登革熱疫情尚未解除,昨天雖然未有新增病例,但衛生人員今持續進行化學防治,行政院副院長陳其邁今天下午也將到台南主持...

嚴堵左營菜公里登革熱 自由黃昏市場深夜噴藥休市3天

高雄市昨天新增2位本土登革熱確診個案,今年累計達33例,新增的左營區菜公個案,因平日常到左營自由黃昏市場採買,衛生局與...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。