親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

吳德榮:塔巴環流影響 北部山區已有大豪雨

引發街頭大亂鬥、累癱警察的直播主 通常都有這背景…

登革熱防治經費 陳其邁:高雄6天就撥預算

2019-07-05 14:47聯合報 記者鄭維真╱即時報導

行政院副院長陳其邁今天到疾病管制署南區管制中心主持中央、地方疫情連繫會報,他受訪時表示,高雄市申請預算到核撥預算僅僅6天就核撥,比歷年來快,台南也同一時間撥經費,希望地方政府能將錢用在刀口上,尤其8、9月是登革熱高峰期,不要浪費。

陳其邁今天下午到南區管制中心主持中央協助地方防治專案小組會議,台南市長黃偉哲也率市府團隊出席。陳其邁表示,黃偉哲是公共衛生專家,指揮體系都已建構,防疫不分地方中央、不分藍綠,因此對於預算或人力,中央都會配合協調與合作,未來不管是社區動員、環境清潔等整體防治,會看台南、高雄需要中央如何配合。

陳其邁指出,衛福部防治預算補助台南市政府2500多萬元,會視情況再做調整,假如台南市政府在預算人力資源上需要中央協助,會全力配合。台灣登革熱從8、9月開始,過去歷年來經費申請,若是動用到二備金,通常地方政府都會在5月提出,8月、9月、10月列預算,今年特別提早,像是高雄市申請預算到核撥預算僅僅6天就核撥,比以前快,同一時間也撥給台南市政府2500多萬預算,希望地方政府錢用在刀口上,尤其8、9月高峰期,不要浪費。

陳其邁表示,撥給高雄市政府的預算為5318萬元,因為高雄疫情現在還是令人擔憂,不管是第2例開始三民區,到現在累積到33例左右,幾乎都已發生第2波、第3波感染,希望各地方政府能努力控制,尤其對於病媒蚊防治非常重要。

至於中央如何協助區域聯防,陳其邁表示,防疫不分藍綠,尤其高雄路竹、阿蓮生活圈非常靠近台南,假如兩地市政府能充分合作,相信會有效降低疫情,台南市是非常有經驗的團隊,希望跟高雄市政府、中央三方合力防治登革熱疫情擴散,衛福部也都會緊盯各區里、社區動員防治落實情況。

行政院副院長陳其邁今天到疾病管制署南區管制中心主持中央、地方疫情連繫會報。記者鄭...
行政院副院長陳其邁今天到疾病管制署南區管制中心主持中央、地方疫情連繫會報。記者鄭維真/攝影
分享

登革熱陳其邁

相關新聞

巡邏車貼登革熱防疫海報遭譏PLP 警局:當務之急是防疫

2019-07-05 22:15

高雄連三天爆6例登革熱 本和里60翁宅在家也中鏢

2019-07-05 18:14

韓粉捐200萬防疫 蘇貞昌:高市有錢有人 缺的是沒有心

2019-07-05 17:15

韓粉捐200萬給韓國瑜滅蚊 陳其邁酸:市長應像土地公

2019-07-05 16:45

韓粉霸氣拿200萬現金 給高雄市韓國瑜滅蚊

2019-07-05 11:17

防治登革熱 陳其邁今下午到台南主持會議

2019-07-05 11:09

嚴堵左營菜公里登革熱 自由黃昏市場深夜噴藥休市3天

2019-07-05 09:26

熱門文章

foodpanda在台灣大勝UberEats? 網友點出關鍵原因

2019-09-20 16:46

過年害怕被親戚「逼問」工作薪水 網友獻策堵嘴

2019-09-20 14:19

致癌胃藥風波擴大 含「雷尼替定」胃藥全面預防下架

2019-09-20 19:12

網傳苗栗男童死亡個案 疾管署排除腸病毒71型併發重症

2019-09-20 15:26

買好市多襪子回家打開滿滿鹹魚味 網友崩潰:要吐了

2019-09-20 22:11

小孟塔羅:下半年要增加哪種信念才會成功?

2019-09-20 09:51

沒在怕!國外男子哈氣挑釁蛇 反遭牠一口咬住

2019-09-20 17:07

含致癌成分胃藥風暴擴大 38款胃藥預防性下架

2019-09-20 23:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top