親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

韓粉霸氣拿200萬現金 給高雄市韓國瑜滅蚊

2019-07-05 11:17聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

高雄市登革熱疫情持續擴大,昨天發布在左營區菜公里也有案例,左營著名的自由黃昏市場因而要停業三天。高雄市議員李眉蓁今天上午帶著韓粉委託的200萬元現金到高雄市政府要給高雄市長韓國瑜做為滅蚊的經費,李眉蓁說,2名韓粉不願透露姓名,只說高雄的蚊子高雄自己殺,所以庶民要救庶民總統。李眉蓁今天拿著現金200萬元到現場, 還說「比郭董還霸氣」。

李眉蓁說,這兩名不願具名的韓粉認為,中央如果只會口水戰,對於疫情絲毫沒有幫助,所以告訴她要捐款200萬給高雄市政府,作為登革疫情熱防治專款使用。

李眉蓁說,這兩位韓粉的熱心與關注疫情的用心,讓人欽佩,因為這兩位韓粉不是企業家而是一般民眾,200萬是幾年省吃儉用的零用錢,想做投資。如今決定投資高雄市政府,讓疫情防治做好,實在不簡單。

韓國瑜得知後原本不收,因為是市民辛辛苦存的錢,但由於對方非常堅持,韓國瑜說,希望李眉蓁轉答善心人士,人間處處有愛心,高雄市民的純樸關心自己的市政建設,不落人後,市府一定會全力以赴,繼續在防疫工作上打拚,希望高雄市有這麼多市民的愛心會越來越好。

高雄市登隔熱疫情持續擴大,昨天發佈在左營區菜公里也有案例,高雄市議員李眉蓁今天上...
高雄市登隔熱疫情持續擴大,昨天發佈在左營區菜公里也有案例,高雄市議員李眉蓁今天上午帶著韓粉委託的200萬元現金到高雄市政府要給高雄市長韓國瑜做為滅蚊的經費。記者謝梅芬/攝影
分享
高雄市登隔熱疫情持續擴大,昨天發佈在左營區菜公里也有案例,高雄市議員李眉蓁今天上...
高雄市登隔熱疫情持續擴大,昨天發佈在左營區菜公里也有案例,高雄市議員李眉蓁今天上午帶著韓粉委託的200萬元現金到高雄市政府要給高雄市長韓國瑜做為滅蚊的經費。記者劉學聖/攝影
分享

高雄市韓國瑜疫情登革熱

相關新聞

巡邏車貼登革熱防疫海報遭譏PLP 警局:當務之急是防疫

2019-07-05 22:15

高雄連三天爆6例登革熱 本和里60翁宅在家也中鏢

2019-07-05 18:14

韓粉捐200萬防疫 蘇貞昌:高市有錢有人 缺的是沒有心

2019-07-05 17:15

韓粉捐200萬給韓國瑜滅蚊 陳其邁酸:市長應像土地公

2019-07-05 16:45

登革熱防治經費 陳其邁:高雄6天就撥預算

2019-07-05 14:47

防治登革熱 陳其邁今下午到台南主持會議

2019-07-05 11:09

嚴堵左營菜公里登革熱 自由黃昏市場深夜噴藥休市3天

2019-07-05 09:26

熱門文章

薄外套、雨具準備好 氣象局一張圖看未來一周天氣

2019-09-22 17:21

吳德榮:天氣好轉最高溫29度 塔巴颱風襲日韓

2019-09-22 07:22

健康相談室/兩臂量血壓落差大 注意血管病變

2019-09-22 13:32

愛你無條件?感情裡付出大於回報的5個星座

2019-09-22 09:00

今年颱風為何又哈日? 賈新興直指關鍵原因

2019-09-22 10:03

是你嗎?5-6月統一發票千萬大獎還有八張未兌領

2019-09-22 09:47

日本「CanDo」來台快閃 均一價49元台粉瘋狂掃貨

2019-09-20 19:39

她搭飛機看見颱風「塔巴」 網友:上帝視角

2019-09-22 17:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top