快訊

恐怖奧捷團!17人有6確診 2人「無症狀」卻肺部浸潤

台南高雄登革熱防疫 黃偉哲:唇亡齒寒

高雄市登革熱疫情拉警報,台南市5天也出現4例登革熱病例,市長黃偉哲今天帶隊前往中西區東菜市場清除病媒蚊孳生源,他表示,台南和高雄就像鄰居,唇亡齒寒,一定要協力合作。

台南市6月29日出現首例登革熱病例後,截至今天,已累計4例,其中3例都曾到過中西區東菜市場,東菜市場明天及後天將休市噴藥防治,黃偉哲今天下午則帶隊前往東菜市場清除病媒蚊孳生源,在第一線阻隔傳染源。

黃偉哲指出,台南出現4例登革熱,雖是同一波感染,但經過研判,這些病例有地理上的趨近性及相似性,已慢慢地找到感染源頭。

他表示,防疫視同作戰,高雄市長韓國瑜在直播提到願和台南市共同防疫,他非常高興及感謝;台南和高雄就像鄰居,唇亡齒寒,高雄重感冒,台南也會打噴嚏,一定要協力合作防疫。

他說,萬事莫如防疫急,目前國軍已到高雄協助防疫,台南若有必要,也會請國軍協助,不論是軍方或市府,台南市都會積極動員人力及物力,防疫經費不虞匱乏,行政院會提撥經費,市府也編有防疫經費,有到的資源就先用。

黃偉哲表示,登革熱是4年一個流行週期,今年剛好碰到4年的流行高峰,但台南和4年前不同,已累積寶貴經驗及汲取慘痛教訓,市府也會即時掌握資訊,確診後發布,不會隱瞞疫情。

目前台南市登革熱本土病例數4例,境外移入病例數21例。台南市政府登革熱防治中心表示,因應疫情防治,4、5日東菜市市場將休市二天進行噴藥防治;明天下午則先加強孳生源清除,擴大疫情調查、擴大採血、掃蚊及插立警示紅旗等相關防治措施。

登革熱

延伸閱讀

台南東菜市防登革熱 明後2天噴藥消毒

防疫登革熱 黃偉哲:台南和高雄猶如唇亡齒寒

中央卡韓? 韓國瑜:暗中卡得很厲害

台南市登革熱疫情持續發燒 市長黃偉哲取消日本行程

相關新聞

台南登革熱防疫動員 萃文書院基金會捐防疫物資

台南市龍崎區公所舉辦登革熱防疫動員大會,民政局長顏振標主持慈善團體防疫物資捐贈,嘉勉所有防疫人員的辛苦和努力。 區公所...

登革熱疫情持續燒 台南境外病例添1例

台南市昨天新增1例登革熱境外移入病例,病毒分型為第二型,一名居住在永康區五王里的39歲男性曾到越南,8日開始出現發燒等...

嘉義縣再傳第三例境外移入登革熱案例防治總動員

高溫多雨天氣,登革熱疫情緊張,嘉義縣上半年傳出二例境外移入登革熱案例,今天又接獲通報新增一例境外移入登革熱案例,衛生局...

消滅登革熱 台南禁航區申請空拍機升空

臺南市政府環保局趁連日下雨空檔,在第一例確診病例居住的永康區甲頂里,出動空拍機空拍尋找孳生源,發現1處天溝阻塞及1處菜...

台南登革熱疫情持續擴大 新增2例

台南市登革熱疫情持續擴大,疾管署今公布,台南新增兩例本土登革熱病例,分別為南區大恩里40多歲女性及安南區理想里60多歲男性,兩人工作地雖都與中西區開山里或東區相近,但各是今年南區及安南區首例。疾管署預計11日緊急派防疫人員前往個案住家執行孳生源檢查、清除及化學防治工作。

登革熱疫情分段推播昨天第一段就出錯 疾管署人員嚇傻

登革熱烏龍推播,兩公里怎麼變成386公里?疾管署人員上午表示,推播並不是一次完成,而是配合地方的手機基地台,第一波是3...

台南新增兩例本土登革熱病例 工作地距開山里相近

台南市登革熱疫情繼續,疾管署今公布,台南新增2例本土登革熱病例,為南區大恩里40多歲女性及安南區理想里60多歲男性,兩...

全台都成「開山里里民」!市長黃偉哲趁機推銷流口水美食

昨天(疫管處)誤發登革熱警報,讓全台民眾都短暫成為「開山里」里民,也掀起許多惡搞浪潮。開山里所在地台南也因此成為熱門話題。台南市長黃偉哲也趁機行銷自家城市,在臉書上貼出位於開山里的幾間美食,讓網友直呼這個借題行銷「來的正是時候」。

台南登革熱疫情烏龍推播 衛生局長:也算好事

台南市登革熱疫情又新添兩個病例,總病例數達到8例,衛生局上午表示,還好新的病例都與原有病例有地緣關係,看起來還是第一波...

高雄市寶民里新添一例本土登革熱 衛生局:散發個案

高雄市衛生局今天下午6點發布1本土登革熱確診個案,為住在三民區寶民里50多歲女性,7月4日開始出現發燒、頭痛及關節痛症...

高雄登革熱又一里有疫情 案例滯洪池公園、市場趴趴走

高雄登革熱疫情持續燒,疾病管制署今公布,高雄市又新增1例本土登革熱病例,為三民區寶民里50多歲女性。目前高雄市疫情熱點...

開山里疫情誤發全國 蘇貞昌:要花大錢是誤傳

台南市開山里登革熱疫情警示,不慎向全台發布,行政院長蘇貞昌今天下午表示,防疫固然應該料敵從寬,但這是明顯的錯誤,應該主...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。