快訊

死亡司機4例家族群聚感染時序曝光 感染源鎖定1浙江台商

2大懸案都搞丟錄音帶!情治單位這樣解釋合理嗎

登革熱疫情延燒 陳其邁轟韓:還沒體認自己是高雄市長

高雄市長韓國瑜(左)日前與行政院副院長陳其邁(右)在獅湖市場視察登革熱防治狀況。 圖/聯合報系資料照片
高雄市長韓國瑜(左)日前與行政院副院長陳其邁(右)在獅湖市場視察登革熱防治狀況。 圖/聯合報系資料照片

針對登革熱疫情,高雄市長韓國瑜持續槓中央「只給外人不給家人」,行政院副院長陳其邁下午表示,中央這次撥款給高雄是歷年來最快速,絕對沒有卡韓問題,同時,防疫不分國界,韓國瑜這番說法恐怕會讓防疫專家感到很奇怪。

陳其邁指出,韓國瑜可能到現在都還沒有體認自己是高雄市長,韓應該要把自己的工作做好,講一些政治語言、選舉語言都沒有必要,韓應該要兌現當初政治承諾,大家都有期待,講五四三大可不必,選舉講過的話難道都不算話嗎?

韓國瑜批評政府給東南亞國家一億七千萬元進行防疫工作,指控中央政府為了打韓經費「只給外人不給家人」。陳其邁下午列席中常會後,駁斥韓國瑜的說法。

陳其邁表示,過去登革熱疫情經費幾乎都是五月提出、七月到九月經費核准,因為登革熱的流行高峰期是九至十一月,這一次高雄很早爆出疫情,行政院從高雄市府送公文到中央後僅僅花了六天就撥款,時間是歷年來公文跑得最快的一次。

對於韓國瑜指控政府給東南亞的防疫經費,陳其邁說,台灣是國際的一員,本來就對人類健康有責任,也在積極爭取參加世界衛生組織,希望對人類健康有所貢獻,台灣的醫學在國際是數一數二,疫情本就無國界,同時這次之所以疫情會特別嚴重是因為境外移入多出三、四倍,周邊國家如果案例減少,自然境外移入案例跟著降低,這是基本常識。

陳其邁表示,韓國瑜應該多聽第一線防疫人員的說法,對於整個國際公共衛生狀況也該多了解,否則韓講的話,聽在公衛領域專家耳裡,會覺得是很奇怪的事。

登革熱 韓國瑜 陳其邁
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

爆民進黨「灌票」給韓國瑜 謝龍介揭露:背後有三目的

這件事讓韓國瑜氣力放盡 韓:「我真的會受傷」

國民黨高市議員宋立彬挺韓國瑜 籲「心頭抓乎定」

大選挑動情緒 網路「刺殺韓國瑜」傳聞再起

相關新聞

高雄登革熱群聚恐擴至左營區 新個案曾去自由黃昏市場

高雄登革熱疫情燒不停,疾管署今早才剛公布新增一例路竹區個案,不到半天下午又公布兩例新增個案,為三民區本和里60多歲男性...

高雄一天公布3登革熱案例 2例疑金獅湖疫情外擴

高雄衛生局今上午公布路竹區新增一例第二型本土登革熱個案後,下午再度開記者會,公布新增2例個案,分別位於三民區本和里及左...

登革熱疫情延燒 陳其邁轟韓:還沒體認自己是高雄市長

針對登革熱疫情,高雄市長韓國瑜持續槓中央「只給外人不給家人」,行政院副院長陳其邁下午表示,中央這次撥款給高雄是歷年來最...

台南東菜市防登革熱 明後2天噴藥消毒

台南市2歲幼童確診感染登革熱,主要活動範圍在東區大同里住家,以及東區東門里、中西區城隍里東菜市場,幼童與本土第2例、3例都曾到東菜市活動,台南市府表示,明後天東菜市場將休市兩天噴藥防治。

防疫登革熱 黃偉哲:台南和高雄猶如唇亡齒寒

台南市本土登革熱爆群聚感染,台南市長黃偉哲下午將親自率隊到東菜市加強孳生源清除,對於高雄、台南今天都有新增病例,黃偉哲...

高雄台南新增登革熱各一例 不排除地緣關係

昨天台南市出現二例本土登革熱病例,台南、高雄市今各新增一例。衛福部疾病管制署今公布新增國內二例本土登革熱病例,為台南市...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。