快訊

北海道通報第67例新冠肺炎確診 日本國內累計達223例

陸與WHO聯合報告:新冠肺炎患者糞便排毒獲證實

防疫登革熱 黃偉哲:台南和高雄猶如唇亡齒寒

台南市長黃偉哲認為,台南和高雄就如隔壁鄰居,唇亡齒寒,所以一定要攜手合作防疫登革熱。記者鄭維真/攝影
台南市長黃偉哲認為,台南和高雄就如隔壁鄰居,唇亡齒寒,所以一定要攜手合作防疫登革熱。記者鄭維真/攝影

台南市本土登革熱爆群聚感染,台南市長黃偉哲下午將親自率隊到東菜市加強孳生源清除,對於高雄、台南今天都有新增病例,黃偉哲中午受訪時表示,台南與高雄就如鄰居,唇亡齒寒,一定要攜手合作防疫登革熱。

黃偉哲說,高雄市長韓國瑜提到願意和台南市協同防疫,他非常高興及感謝,台南和高雄就像隔壁鄰居,唇亡齒寒,所以高雄重感冒,台南也會打噴嚏,因此一定要攜手合作防疫。

黃偉哲指出,目前台南4例本土病例分別在中西區、東區、永康區,共同點是到過東菜市或周邊,今天下午會加強東菜市孳生源清除,明早9時要集中噴藥,雖然近日天氣不好仍須加強戶內噴藥,也呼籲民眾要注意死角,強化防疫措施。

黃偉哲表示,行政院已匡列3千萬元經費,目前已撥了6百多萬元經費,「自助而後人助」,市府也編列1500多萬元防疫經費,若不夠會使用第二預備金,防疫作戰料敵從寬,且過去登革熱高風險期為9月、10月,因此市府絕對會嚴陣以待。

登革熱 韓國瑜 黃偉哲

延伸閱讀

中央卡韓? 韓國瑜:暗中卡得很厲害

台南市登革熱疫情持續發燒 市長黃偉哲取消日本行程

台南開山里 本土登革熱再增2例 東菜市明後天噴藥

台南精品咖啡 黃偉哲盼站上世界舞台

相關新聞

高雄登革熱群聚恐擴至左營區 新個案曾去自由黃昏市場

高雄登革熱疫情燒不停,疾管署今早才剛公布新增一例路竹區個案,不到半天下午又公布兩例新增個案,為三民區本和里60多歲男性...

高雄一天公布3登革熱案例 2例疑金獅湖疫情外擴

高雄衛生局今上午公布路竹區新增一例第二型本土登革熱個案後,下午再度開記者會,公布新增2例個案,分別位於三民區本和里及左...

登革熱疫情延燒 陳其邁轟韓:還沒體認自己是高雄市長

針對登革熱疫情,高雄市長韓國瑜持續槓中央「只給外人不給家人」,行政院副院長陳其邁下午表示,中央這次撥款給高雄是歷年來最...

台南東菜市防登革熱 明後2天噴藥消毒

台南市2歲幼童確診感染登革熱,主要活動範圍在東區大同里住家,以及東區東門里、中西區城隍里東菜市場,幼童與本土第2例、3例都曾到東菜市活動,台南市府表示,明後天東菜市場將休市兩天噴藥防治。

防疫登革熱 黃偉哲:台南和高雄猶如唇亡齒寒

台南市本土登革熱爆群聚感染,台南市長黃偉哲下午將親自率隊到東菜市加強孳生源清除,對於高雄、台南今天都有新增病例,黃偉哲...

高雄台南新增登革熱各一例 不排除地緣關係

昨天台南市出現二例本土登革熱病例,台南、高雄市今各新增一例。衛福部疾病管制署今公布新增國內二例本土登革熱病例,為台南市...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。