親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
白鹿颱風撲南台
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

經營陸客旅遊公司寶得利要賣基隆4筆地 居民:已滅村了

台南騎士樹枝穿胸亡? 救護人員:體內找不到斷枝

防疫登革熱 黃偉哲:台南和高雄猶如唇亡齒寒

2019-07-03 12:51聯合報 記者鄭維真╱即時報導

台南市本土登革熱爆群聚感染,台南市長黃偉哲下午將親自率隊到東菜市加強孳生源清除,對於高雄、台南今天都有新增病例,黃偉哲中午受訪時表示,台南與高雄就如鄰居,唇亡齒寒,一定要攜手合作防疫登革熱。

黃偉哲說,高雄市長韓國瑜提到願意和台南市協同防疫,他非常高興及感謝,台南和高雄就像隔壁鄰居,唇亡齒寒,所以高雄重感冒,台南也會打噴嚏,因此一定要攜手合作防疫。

黃偉哲指出,目前台南4例本土病例分別在中西區、東區、永康區,共同點是到過東菜市或周邊,今天下午會加強東菜市孳生源清除,明早9時要集中噴藥,雖然近日天氣不好仍須加強戶內噴藥,也呼籲民眾要注意死角,強化防疫措施。

黃偉哲表示,行政院已匡列3千萬元經費,目前已撥了6百多萬元經費,「自助而後人助」,市府也編列1500多萬元防疫經費,若不夠會使用第二預備金,防疫作戰料敵從寬,且過去登革熱高風險期為9月、10月,因此市府絕對會嚴陣以待。

台南市長黃偉哲認為,台南和高雄就如隔壁鄰居,唇亡齒寒,所以一定要攜手合作防疫登革...
台南市長黃偉哲認為,台南和高雄就如隔壁鄰居,唇亡齒寒,所以一定要攜手合作防疫登革熱。記者鄭維真/攝影
分享

登革熱韓國瑜黃偉哲

熱門文章

白鹿颱風威脅仍在 花蓮台東高雄屏東部分停班停課、金門半天颱風假

2019-08-25 07:43

黑道包圍救護車!醫護恐怖怪談 這位靈堂老奶奶最猛…

2019-08-25 08:00

單親媽媽考上司機員 發豪語「往上爬」讓台鐵賺錢

2019-08-25 09:43

澎湖縣長在這裏 澎防部披露與賴峰偉同開防颱會議

2019-08-24 20:08

輕颱白鹿1610出海!高屏、台南嚴防短時間強降雨

2019-08-24 16:48

信義區百貨聯手開創「深夜經濟」 宵夜場又有新據點

2019-08-24 18:01

年過50嘿咻 夫憂心帶妻就醫「她的洞不見了!」

2019-08-25 09:45

殺破狼周運勢/獅子、射手適合跟老闆談加薪 天蠍遇一見鍾情天菜

2019-08-25 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top