快訊

美國包機接回鑽石公主號公民 40名感染者留日治療

台南登革熱群聚正熱 北高雄路竹區也確診一第二型個案

高雄市衛生局副局長林盟喬表示,路竹區確診一名第二型本土登革熱個案,是否與台南群聚疫情相關,仍待中央進一步確認。記者蔡容喬/攝影

台南發生登革熱第二型群聚感染,位於北高雄的路竹區,2日晚間也確診一名第二型本土登革熱個案,是高雄第29例個案。高雄市衛生局今天召開記者會表示,這名40多歲男性個案住在路竹區竹東里,是飼料公司貨運司機,過6月30日出現疑似登革熱症狀, 7月1日到診所就醫,2日經醫院通報及安排住院治療,同住者4人目前暫無疑似症狀。

衛生局副局長林盟喬說,個案潛伏期無出國旅遊史,活動地以住家及工作地為主,每日送貨至台南市及嘉義縣等地,每次停留約15到20分鐘,也曾到台南市東區用餐及旅遊,感染途徑仍有待進一步釐清,該區將持續監控加強防治至7月31日。

林盟喬說,該名個案雖屬於第二型病毒株,與三民區群聚疫情的第四型沒有相關性,至於是否與台南市中西區的群聚疫情相關,不做任何臆測,仍須等中央進一步檢驗基因序列確認。為防堵社區疫情擴散,防疫團隊已在路竹區進行擴大疫調或採檢。

疫情 登革熱
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

高雄台南新增登革熱各一例 不排除地緣關係

台南市登革熱疫情持續發燒 市長黃偉哲取消日本行程

韓國瑜稱登革熱防疫沒傳承 黃捷為防疫人員抱不平

登革熱補助 韓國瑜直播再嗆政院扭曲

相關新聞

高雄登革熱群聚恐擴至左營區 新個案曾去自由黃昏市場

高雄登革熱疫情燒不停,疾管署今早才剛公布新增一例路竹區個案,不到半天下午又公布兩例新增個案,為三民區本和里60多歲男性...

高雄一天公布3登革熱案例 2例疑金獅湖疫情外擴

高雄衛生局今上午公布路竹區新增一例第二型本土登革熱個案後,下午再度開記者會,公布新增2例個案,分別位於三民區本和里及左...

登革熱疫情延燒 陳其邁轟韓:還沒體認自己是高雄市長

針對登革熱疫情,高雄市長韓國瑜持續槓中央「只給外人不給家人」,行政院副院長陳其邁下午表示,中央這次撥款給高雄是歷年來最...

台南東菜市防登革熱 明後2天噴藥消毒

台南市2歲幼童確診感染登革熱,主要活動範圍在東區大同里住家,以及東區東門里、中西區城隍里東菜市場,幼童與本土第2例、3例都曾到東菜市活動,台南市府表示,明後天東菜市場將休市兩天噴藥防治。

防疫登革熱 黃偉哲:台南和高雄猶如唇亡齒寒

台南市本土登革熱爆群聚感染,台南市長黃偉哲下午將親自率隊到東菜市加強孳生源清除,對於高雄、台南今天都有新增病例,黃偉哲...

高雄台南新增登革熱各一例 不排除地緣關係

昨天台南市出現二例本土登革熱病例,台南、高雄市今各新增一例。衛福部疾病管制署今公布新增國內二例本土登革熱病例,為台南市...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。