快訊

防疫恐慌?好市多又一神物被掃光 網友驚:以前特價也沒人搶

疫情狙擊!東京馬拉松2020取消非職業跑組參賽

韓國瑜稱登革熱防疫沒傳承 黃捷為防疫人員抱不平

時代力量高雄市議員黃捷為第一線登革熱防疫人員抱不平。

本報系資料照
時代力量高雄市議員黃捷為第一線登革熱防疫人員抱不平。 本報系資料照

大學時代曾經養蚊子做過實驗的高雄市議員黃捷今天接受Hit FM電台主持人周玉蔻訪問談到高雄市防治登革熱時表示,高雄市長韓國瑜向中央要化學兵、要經費噴藥,是政治語言,也帶錯方向,說登革熱防治經驗沒有傳承,對防疫20年的事務官很不公平。

黃捷說,登革熱是透過環境爆發的疾病,在北部就比較少案例,因為南部非常的熱,蚊子就喜歡在這樣的環境裡面生活,加上積水容器、還有一些小水漥,這些都是蚊子非常喜歡的環境;提醒大家,蚊子喜歡待在室內,不是說不出門就沒有事,在家裡有一些水耕植物、花盆底盤、屋頂上面的一些小積水都可能造成蚊子。

她說,一定要靠大家從自身做起,而不是說市長一直跟中央要化學兵,然後要5300萬來噴藥就可以解決的,因為那根本就是沒有辦法治根;這是政治語言,說反正中央就是不幫我們,但這不是一個解決登革熱治好的方式,如果市長每天帶民眾出去巡視,然後請大家回去檢驗自己的家庭環境,那個才是最根本的是,市長不只有點帶錯方向,還把這個當成一個製造對立的手段。

韓國瑜說過之前政府沒有傳承防治登革熱的經驗,黃捷替第一線的防疫人員抱不平,她表示,現在高雄市政府換的只是政務官,事務官並沒有換,那些防疫人員已累積20多年經驗,今年防治也都很盡力,而且有一定成效,說經驗沒有傳承,對防疫人員不公平;接下來的7、8月防治登革熱最重要的時期,但這不是請化學兵來噴藥就可以,蚊子會產生抗藥性,防登革 熱還是要從自家、從清理環境做起。

韓國瑜最近以中央政府對東南亞鄰國防疫協助來和中央對高雄市的協助比較、批評,黃捷認為以韓國瑜是要競選總統者的高度,不應拿跨境防疫之事出來做政治口水,因為東南亞與台灣往來密切,且有百萬移工、外配在台灣,跨境防疫有其重要性。

韓國瑜 登革熱 蚊子 黃捷 2020選舉
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

徐永明:韓國瑜草包壞了台灣民主招牌

綠黨工被起底指中共幫韓國瑜 孫大千批:借刀殺人

登革熱補助 韓國瑜直播再嗆政院扭曲

談罷免 韓國瑜:「前朝人馬」勿涉入

相關新聞

高雄登革熱群聚恐擴至左營區 新個案曾去自由黃昏市場

高雄登革熱疫情燒不停,疾管署今早才剛公布新增一例路竹區個案,不到半天下午又公布兩例新增個案,為三民區本和里60多歲男性...

高雄一天公布3登革熱案例 2例疑金獅湖疫情外擴

高雄衛生局今上午公布路竹區新增一例第二型本土登革熱個案後,下午再度開記者會,公布新增2例個案,分別位於三民區本和里及左...

登革熱疫情延燒 陳其邁轟韓:還沒體認自己是高雄市長

針對登革熱疫情,高雄市長韓國瑜持續槓中央「只給外人不給家人」,行政院副院長陳其邁下午表示,中央這次撥款給高雄是歷年來最...

台南東菜市防登革熱 明後2天噴藥消毒

台南市2歲幼童確診感染登革熱,主要活動範圍在東區大同里住家,以及東區東門里、中西區城隍里東菜市場,幼童與本土第2例、3例都曾到東菜市活動,台南市府表示,明後天東菜市場將休市兩天噴藥防治。

防疫登革熱 黃偉哲:台南和高雄猶如唇亡齒寒

台南市本土登革熱爆群聚感染,台南市長黃偉哲下午將親自率隊到東菜市加強孳生源清除,對於高雄、台南今天都有新增病例,黃偉哲...

高雄台南新增登革熱各一例 不排除地緣關係

昨天台南市出現二例本土登革熱病例,台南、高雄市今各新增一例。衛福部疾病管制署今公布新增國內二例本土登革熱病例,為台南市...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。