親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
白鹿颱風撲南台
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

反送中/荃葵青遊行 傳出香港警方拿出手槍瞄準示威者

三井台中港outlet大停電 客人摸黑繼續逛

高雄出現第25例登革熱 陳其邁:防疫要「做好做滿」

2019-06-26 22:08聯合報 記者林河名╱即時報導

行政院副院長陳其邁晚間在臉書貼出「防治登革熱 做好做滿」一文表示,今天接到疾病管制署(CDC)通報,高雄又確診一例本土登革熱病例,這是高雄的第25例!短短一周,高雄又增加4例本土登革熱,而且都是三民區的群聚感染,高雄的登革熱疫情真的令人擔心。

陳其邁表示,對於高雄的登革熱疫情,行政院一直不敢大意,也不敢放鬆,加上從上周到今天,各地都有下雨,雨後第二周病媒蚊密度上升,所以,他前兩天就特別約「疾病管制署 - 1922防疫達人」及「國家蚊媒傳染病防治研究中心」的同仁,今天一起開會,討論如何強化協助高雄的疫情防治。

「一方面高雄本土病例增加,另一方面鄰近東南亞國家疫情嚴峻,境外移入更可能導致台灣疫情風險提高。」陳其邁說,會中,CDC特別提到,「最近二周誘暖卵桶監測結果,顯示疫情發生地直徑200公尺範圍內病媒密度開始增加,代表有孳生源仍未被清除,需要持續提醒民眾防蚊及孳生源清除等措施。」因此,他也再次要求CDC,要確實協助與督導高雄做好防疫工作,特別是疫情警戒熱區的病媒蚊防治與孳生源清除一定要落實。

他表示,最重要的就是地方政府應透過民政系統配合衞生局、環保局,全力社區動員確實執行防疫,「做好做滿,才不會造成疫情無法控制」。

行政院副院長陳其邁今天邀集疾病管制署及國家蚊媒傳染病防治研究中心同仁開會,討論如...
行政院副院長陳其邁今天邀集疾病管制署及國家蚊媒傳染病防治研究中心同仁開會,討論如何強化協助高雄的疫情防治。圖/取自陳其邁臉書
分享

疫情登革熱陳其邁

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top