親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
白鹿颱風撲南台
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

白鹿颱風登陸恆春半島 屏東130部移動式抽水機迎戰

高市本土登革熱再增一例 金獅湖市場旁6旬婦染病

2019-06-26 19:17聯合報 記者蔡容喬╱即時報導

高雄市今天再增加一例60多歲女性本土登革熱個案,家住金獅湖市場旁的鼎強里,6月25日發病,昨天確診,自6月初疫情爆發後,就改至鄰近市場採買,期間曾到獅湖國小、檨仔林埤濕地公園及金獅湖公園活動,同住家人無疑似症狀,因感染型別為第四型,屬三民區群聚次波疫情。

衛生局表示,高市截至6月26日止,已確診25例本土病例,其中有22例位於三民區(鼎金里15例、鼎西里3例及鼎力里、鼎盛里、安吉里、鼎強里各1例),其他3例分別位於前鎮區、鳳山區及鼓山區。除了前鎮區首例個案外,其餘均屬5月底以來三民區群聚疫情的第一、二波感染。

衛生局副局長林盟喬說,新增的鼎強里確診個案,居住地離鼎金里的群聚點約550公尺,依發病日及感染型別研判,屬三民區鼎字輩里別群聚次波感染,感染者都曾到金獅湖市場周邊活動,目前持續進行緊急防疫工作,疫情將持續監控至7月26日。

林盟喬表示,個案在6月初得知金獅湖市場有登革熱疫情後,就改至鄰近的天天新市場採買,不過該市場也在三民區登革熱擴大防治範圍內;林盟喬說,近2周內新增案例如能控制在前一波疫情個案數的一半以下,將是遏止此波疫情的重要關鍵。

衛生局副局長林盟喬說,高市今又新增一本土登革熱案例,為60多歲女性,家住金獅湖市...
衛生局副局長林盟喬說,高市今又新增一本土登革熱案例,為60多歲女性,家住金獅湖市場旁,總計全市已25例個案。記者蔡容喬/攝影
分享

疫情登革熱

熱門文章

白鹿颱風來襲 共6縣市宣布停班停課

2019-08-23 19:38

氣象局:白鹿颱風中心午後登陸 南部風雨將增強

2019-08-24 08:21

白鹿陸警擴及10縣市 氣象局:輕颱上限侵台

2019-08-23 21:05

腦血管瘤破裂 婦人滯留日本求助無門

2019-08-23 17:56

白鹿暴風圈進入東南部近海 鄭明典:午後數小時內登陸

2019-08-24 07:43

蘇貞昌抽查停班縣市應變中心 韓國瑜獲肯定 澎湖出包

2019-08-24 09:35

明年健保總額上看7500億 破產在即恐漲健保費

2019-08-23 16:16

未達停班停課標準 雲林縣明天正常上班上課

2019-08-23 19:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top